M27****9003 发表于2022-03-14 11:15:24

三月底去青海自驾游有哪些建议以及注意事项?

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-03-14 11:25:01

    您好,给您一些建议作为参考:
    1自驾人数:自驾的话建议最好4个人,两个人的话平均每天的开车时间要有6h左右。西北的路很宽,景区的途中车子不是特别多医车技一般的女孩子也没什么问题。都是一眼看到头的大路,景区附近和快到市区的高速建议老司机开
    2精力规划:自驾游又要玩景点又要开车,会比平时跟团玩还会再累一些。所以不建议起的特别早,容易提前透支兴奋度。特别是第一次一起出来玩的朋友,第一天要互相适应,不建议安排的太满。第二天比较容易进入旅游的状态,可以安排的景点多一点。往后的进度建议根据前一天的状态来,根据具体情况做调整。旅游的整体状态肯定是走下坡路的。
    3时间意识:每天的计划都是大概的时间范围,在景点拍照玩开心的时候特别容易忘了时间,到处都耽误一点时间就很容易赶夜路否我们小景点半小时,大景点1小时基本就差不多了,给您参考下。
    4建议:①青海早晚温差特别大,最好选一些可以叠穿的单品,以防万一否,最好带一个又有造型又比较防风帽子。
    2建议在市区的时候多囤一点干货和零食,特别怕冷的女生最好带一个保温杯,垃圾袋,最推荐的是带一条颜色鲜艳的围巾,车内能挡大太阳,拍照能有造型
    ③有些景点因为特别偏,信号会不稳定,比如穿越无人区抵达U型公路,拍照攻略都收藏了,但是没网打不开,建议大家先截图
    ④自驾的路上会看到很多路边的风景,一定要留意沿途的美景西
    ⑤一定要注意安全,不能疲劳驾驶