比星星温暖的是灯... 发表于2014-06-14 10:19:59

5天游青海湖,请教攻略

西宁出发回西宁5天游青海湖,包车。请教攻略。5天只玩青海湖和西宁周边经点

游游推荐

尼尼star 发表于 2014-06-14 10:49:18

第一天:xx-西宁
机场大巴:21元/位
打车:起步价6元/km,3公里后每公里1.2元。
【东关清真大寺】,【马公馆】

第二天:西宁
【青海湖】

第三天:西宁-敦煌
【莫高窟】,鸣沙山*月牙泉】

第四天:敦煌-兰州
【雅丹地质公园】,玉门关】

第五天:兰州-上海
【秦腔博物馆】,【甘肃省博物馆】

饮食推荐:
西宁马忠食府(莫家街店)沙砾海餐厅,地址:七一路491号,特别推荐的美食有手抓羊肉,黄焖羊肉等
西宁莫家街夜市、地址:近西宁最繁华的区域大什字附近,
口福街,地址:交通巷十字路口以西路段
水井巷等夜市,地址:近西宁最繁华的区域大什字附近,青海特色小吃,羊肠面、羊肉面片、烤羊排、青海老酸奶等。

兰州马子禄商铺地址:大众巷90号附近,金鼎鸿宾楼商铺地址:平凉路368号,营业时间为每天早6:00-下午14:00)。除了牛肉面还可以品尝到酿皮、甜胚、牛奶醪糟、炒羊肠、手抓羊肉等当地特色小吃,兰州的正宁路夜市是一个不错的选择。

如果我是lz,我会倾向于只玩青海湖和西宁,不去敦煌兰州,因为5天行程比较赶。我建议行程如下:
第一天:上海-西宁
【东关清真大寺 】
第二天:
【日月山-倒淌河】,【青海湖151景区】,【金银滩草原】

第三天:
【坎布拉森林公园】

第四天:
【卓尔山】

第五天:西宁-xx
【塔尔寺】,【马步芳公馆】