大白菜- 发表于2014-09-18 21:29:34

#亲子游#十一带孩子去青海湖,有什么可以推荐的景点吗?

全部回答(1)

  • sunshine87 发表于2014-09-18 21:41:23

    "青海湖周边居民以藏族和回族为主,饮食方面也多为独到的藏式风味和醇香的清真风味,一杯青稞酒、一碗酥油茶配上一份羊肠面也是在青海湖旅行中的“美食标配”。想要品尝地道美食的人们,不妨尝试一下当地的“炕锅羊肉”、“手抓羊肉”、“烤羊肉串”等等。
    除此之外,甜醅子、糌粑、狗浇尿、锅塌、酿皮、老酸奶等地道的传统小吃,也是到青海湖值得一试的特色味道。 需要注意的是,因为信仰问题,当地藏民大多不吃鱼,尤其是湟鱼。而且,近年来青海湖湟鱼由于数量锐减已被定为国家保护动物,任何捕捞、售卖、食用湟鱼的行为都是违法的,而且当地会对餐厅进行不定时检查,一旦查到有人食用餐厅和食客都要受到处罚。如果在青海湖边的餐馆中有人兜售湟鱼,请一定予以拒绝。
    青海湖周边地广人稀,在环湖的路上想要随时随地找到美食也不是一件容易的事。环湖时,从西海出发,以顺时针的方向,在151基地、黑马河、鸟岛刚察县等地方通常都是游客驻扎或者游玩的主要地方,在这些地方周围,也往往分布着一些值得一试的餐馆。不过,青海湖景区附近吃饭通常价格较高且不够实惠,烤全羊等大件的美食还是到西宁附近吃比较合适。
    http://you.ctrip.com/sight/qinghaihu281.html";