来自海边的狼DN 发表于2014-10-27 13:29:00

听说青海湖很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(6)

  • 默~人生 发表于2016-05-12 23:03:39

    青海敦煌经典7日游
    第一天:从西宁出发,经塔尔寺、日月山、青海湖、环湖西路到达黑马河 。
    第二天:早上看日出,去盐湖参观,然后经德令哈穿越戈壁进入柴达木盆地到达大柴旦
    第三天:早饭后向敦煌出发,经当金山、阿克塞,下午游览玉门关、雅丹地貌,晚上到达敦煌
    第四天:上午游览莫高窟、下午游览鸣沙山月牙泉、晚上敦煌沙洲夜市
    第五天:出发前往嘉峪关,下午游览嘉峪关关城、经临泽县游览七彩丹霞地貌(三枪拍摄地),晚上住张掖市
    第六天:从张掖出发,经227国道翻越祁连山,进入美轮美奂的祁连草原,祁连美丽的卓尔山,晚上祁连。阿柔大寺,路途经过岗什峰雪山,门源万亩油菜花海,黑泉水库,西宁,晚上住西宁。行程愉快的结束。

  • 问答机器人 发表于2014-11-01 04:24:00

    青海湖附近景区沿湖分布,以原子城(西海镇)为起点,主要景区为日月山、沙岛、151基地(二郎剑景区)、鸟岛、金银滩草原,其中沙岛、金银滩草原有沙滩摩托车、滑沙、滑翔伞、射箭等娱乐项目。以上景区除原子城外,都需要门票,若包车游青海湖,其实完全没有必要去收费的景点。青海湖很大,被圈起来的景区只是小部分。在青海湖边的马路边有围栏的,代表那是私人承包的范围,一般交费5-20元/人即可走到湖边。
    青海湖(AAAAA级景区)
    亮点
    1. 中国第一美湖,曾入选《中国国家地理》全国五大美湖之首。
    2. 7-8月看油菜花田的大片色彩,美不胜收。
    3. 5-7月去鸟岛观候鸟。

    二郎剑景区
    介绍:二郎剑景区位于109国道路边,青海湖东南岸,是我国第一个鱼雷发射试验基地,因距离西宁市151公里,故又名151基地。这里也是除鸟岛外,旅行团带领游客参观的必到之处。

    黑马河乡
    亮点
    1. 这里是观看青海湖日出的最佳地点之一,在一片草地中,遥看东方的青海湖天际线,红日缓缓升起。
    2. 黑马河乡-石乃亥乡之间的四十余公里,是公认的青海湖最美的路段。

    鸟岛
    亮点:
    1. 十万余只鸟类栖息在两座小岛之上,鸟群规模壮观,与湖水结合景色优美,适合观光摄影。
    2. 拥有斑头雁、黑颈鹤等难得一见的珍稀鸟类,可以慢慢寻找辨认。

    伏俟城遗址
    介绍:伏俟城遗址是青海湖边一座规模较大的古城遗址。遗址略呈正方形,其东西长220米,南北宽200米,城墙高12米,宽17米,保存基本完好。南面城墙有一宽10米的城门,城内自城门起,向西有一中轴线,中轴线两旁各有隆起的两排长50米、宽35米的房屋基址。城内最西边有一小方城,东西长70米,南北宽68米,城门朝东。小方城与南城墙之间有一长15米、高9米的土台,台上有房屋遗址。城内有通街。古城外周曾有长方形的外廓,现仅有南墙外廓,长约1400多米,其高度仅隆起地表。其余三面外廓均遭河水冲刷而被破坏。

    泉湾
    介绍:泉湾又名那尕则滩涂沼泽地,位于青海湖西南边,长有湿生植物苔草、扁穗草、杉叶藻等。这里有多处泉水涌流形成沼泽湿地,冬季不封冻,人、畜不易进入。近湖岸6-8公里范围内水草及浮游生物丰富,是青海湖裸鲤幼体生活区,也是众多候鸟、旅鸟育雏区和栖息地。大天鹅及黑颈鹤等珍禽就生活在这里。

    沙岛
    介绍:沙岛位于青海湖东北部,沙岛原是青海湖中的小岛,因青海湖水位下降导致湖沙突出水面并堆积而成,为青海湖区的重要组成部分,是青海湖东部的天然水坝。

    海心山
    介绍:海心山,又称湖心岛,位于青海湖湖心偏南,距离南岸30公里,通体乳白色,形如海螺,是青海湖经典名胜之一。海心山远离尘世,自古以来就是藏传佛教僧人修行的宝地。僧人在冬季进入小岛,整年不再复出。附近牧民还养着马牛羊等牲畜。后来,人们发现把良马放在岛上,来年,所有的母马都会产下一种奇异的马,这种神奇的马有一个漂亮的名字:“龙驹”,海心山因此而称为“龙驹岛”。传说隋炀帝西征时曾到岛上求过龙种。海心山上还有一座古城,它就是唐代名将哥舒瀚所建的“应龙城”,城中出土有许多残砖碎瓦和其它文物。其实海心山最大的看点还是动人的自然景观,“一片绿波浮白雪,无人知是海心山”,盛夏时节,站在海心山的高处,远眺青海湖的全景,是一件很惬意的事情。

    孤插山(三块石)
    介绍:孤插山又名三块石,位于青海湖西南部,南距湖边8公里,距西北方向的鸟岛20公里。远远望去,形似三块巨大的巨鼎屹立于波涛之中,水拍浪激,惊心动魄。三块石由礁石、碎石滩及沙埂组成,东西长约700米,南北宽约150米。礁石南坡较平缓,北边为陡壁。岛上植被稀少,仅在碎石块间隙生长有灰菜、牛尾蒿等,覆盖度不到5%。这里是青海湖禽鸟聚栖最多的岛屿之一,现栖息于礁石上的鸟类数量已超过鸟岛。

    橡皮山
    介绍:橡皮山地理位置上属于青海南山山系的一部分,海拔4451米,比日月山要高出许多。出黑马河乡不久,就可以看见连绵起伏的橡皮山麓高高地耸立在前方,像一座巨大的屏障。橡皮山的坡路较抖,大多是30-40度、甚至更陡的陡坡。登上橡皮山的山口,放眼望去,美丽的高山牧场、悠闲吃草的羊群尽收眼底。

    更多青海湖旅游景点可点击 http://you.ctrip.com/sight/qinghaihu281.html查看哦
    有用的话请采纳哦

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-06-22 17:12:18

    茶卡盐湖上感叹天空之境的纯净
    玻利维亚的“天空之镜”乌尤尼盐沼是许多人心之向往的圣地,无奈路途遥远、签证难办挡住了许多人的去路。但不用失落,我国青海省内也分布着众多“天空之境”,今年大热的茶卡盐湖便是其中之一。作为柴达木盆地四大盐湖之一,茶卡有着不亚于乌尤尼的美景,配着地平线便蜿蜒不绝的祁连山脉,广阔无垠的茶卡盐湖更显纯白晶莹。若有幸坐上小火车,深入盐湖观光或许能收获能多惊喜。
     茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,中国的“天空之镜”,盐产量可供全国人民使用约75年。 ·景区里有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。 ·游客可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,如果足够幸运,白天可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。 ·若是连续几天阴雨,湖中的盐层可能会被稀释溶解掉,则会露出底下的泥地,不能下湖去玩。 ·盐湖里很多小黑洞洞,其实是一个个的陷阱,千万别踩,而且越黑越危险。

    置身大气磅礴的油菜花海
    每年7月中旬,海拔近3000米的青海湖边和门源一带油菜花开的喧嚣。浓艳的黄花在高原深蓝的天空下,繁花金黄一片,镶嵌在湛蓝的青海湖岸上,无边无际。

    青海湖
    ·又名“库库淖尔”,蒙语“青色的海”之意。位于青海湖盆地内。 ·由祁连山的大通山、日月山与青海南山间的断层陷落形成。高原大陆性气候造就了四季的不同美景。 ·南侧的二郎剑景区可以乘船游湖;西侧是鸟岛,每年4-6月有数十万只飞鸟可供观赏拍摄;湖东以沙滩 风光和娱乐为主,有著名的日月山、倒淌河等;北侧则是金银滩和原子城等景点。 ·七至八月是去青海湖最好时节,油菜花开大片,一年一度的环湖自行车赛也是那时举行。
    更甚者,门源是青海省及西北地区的主要油料产区,由此,这里的油菜花也成为了一种美丽而蔚为壮观的人造景观。它西起浩门河畔的青石嘴,东到大通河畔的玉隆滩,北到与甘肃省交界的冷龙岭,南至高峻的大坂山,绵延数十公里,面积上万亩。夏日时节,恰如走进一幅浑然天成的油画。

    门源百里油菜花海
    ·门源县以每年7月盛开的绵延几十公里的油菜花而闻名,这里也是西北地区主要油料产区。 ·门源的油菜花面积约60万亩,7月是最佳观赏期,与江南的油菜花相比,极富震撼力。 ·由于田地多向着河道方向倾斜,站在河岸上看,铺天盖地一片金黄,与祁连山遥相辉映。 ·油菜花最佳观景点包括水泥厂对面的南山上、青石嘴镇的圆山观花台以及大坂山观景台。

    在碧波绿草间与鸟类同欢
    青海湖的乐趣不只在于静静绽放的油菜花,更在与鸟岛上千姿百态的候鸟。4月起,候鸟便陆续飞往鸟岛。待到5月,鸟儿们聚齐了,观鸟的最佳时节也由此拉开。从湖上到草原,但见各种各样的水禽飞鸟,有的翱翔于蓝天之上,有的嬉戏于碧波之间,有的在草原上飞起飞落,有的在沙滩上悠闲休憩,情景有趣、场面壮观,是青海湖上的一大奇观。时间走到9月,又能目睹大批斑头雁排成“人”字队伍集体飞往南方的动人场面。若想观看大天鹅,最好时节则是在每年的11月-2月。

    鸟岛
    ·是青海湖最吸引游人的地方,因岛上栖息数以十万计的候鸟而得名,堪称“鸟的王国”。 ·由两座山组成,左右对立毗邻湖边。东边小山海西皮因栖息数以万计的鸬鹚而闻名。 ·5-7月是观鸟最佳季节,9月能目睹斑头雁排成“人”字队伍飞往南方的场面,观看大天鹅的最好时节是在每年11月-2月。

    仙女湾景区
    仙女湾地处青海湖北部,位于刚察县以南16km处,传说是西王母设宴邀请中原天子穆天子相会的地方。这里的亮点为湿地风光、转经走廊以及观赏大天鹅,一般10-12月期间能见到天鹅。5月前后的青海湖除鸟岛外,在仙女湾栖息的鸟类也有很多,国家一级保护动物黑颈鹤便驻足此地。

    环湖路上与青海湖近距离接触
    环湖西路为青海湖西侧黑马河乡到石乃亥一段的公路,离湖最近,草场小山风光绝美,是骑行者们最爱的路段。也是观看青海湖日出最佳的地带,许多家客栈拥有视野极好的湖景房,清晨一轮红日从蓝色湖面中升起蔚为壮观。雨后能看到海天一线,云朵的细节如勾勒出一般,和成群的牛羊交相辉映。
    这里的确能称得上是青海湖最美的路段,不仅路况平坦而且大部分路段都是在青海湖边上,很多公路大片皆诞生于此。

    环湖西路
    ·青海湖西侧黑马河乡到石乃亥一段的公路,离湖最近,草场小山风光绝美,是骑行者们最爱的路段。 ·是观看青海湖日出最佳的地带,许多客栈拥有视野极好的湖景房,清晨一轮红日从湖面中升起蔚为壮观。 ·雨后能看到海天一线,云朵的细节如勾勒出一般,和成群的牛羊交相辉映。

    在青海湖边看最美日出盛景
    一提到青海湖的日出,大家都知道黑马河。黑马河位于青海湖的西南角,G109与环湖西路的交叉口,也是环湖西路的起点。但是由于黑马河乡酒店整体拆除,所以常规的行程不能继续在这里住宿,黑马河日出也因此取消,但是想要看的话还是有机会的,黑马河现在还剩4家正规酒店正常营业,看日出的话可以选择住宿黑马河、江西沟和环湖西路等地。

    湖畔沙漠感受大自然的鬼斧神工
    在青海湖环湖东路约二十几公里处,有一片金黄色的沙丘群横亘在路的两侧,这一片小小的沙漠地带便是青海湖金沙湾。青海湖金沙湾,以观看金色的沙漠风光为主要特色,沙丘背后的蔚蓝湖水,景色奇幻优美。此外,还可可尽情游玩多种沙丘娱乐项目,如滑沙、骑骆驼、体验沙地摩托等。如果没有充足时间玩敦煌的鸣沙山这里会是一个不错的选择。

  • M36****005 发表于2016-06-20 12:37:32

    D1西宁-塔尔寺-贵德   D2贵德-日月山-青海湖151景区-盐湖-环湖西路D3环湖西路-鸟岛-刚察-默勒草原-大冬树山-冰沟林海-祁连  D4祁连-卓尔山-祁连草原-门源油菜花海-大板山-西宁   D5西宁-坎布拉-西宁

  • M36****005 发表于2016-06-20 12:14:19

    -茶卡盐湖2日游

    第一天:西宁-塔尔寺-日月山-青海湖-黑马河(住宿)

    第二天:黑马河-茶卡盐湖-金沙湾-金银滩草原-原子城-西宁。

  • 当地向导小叶 发表于2015-05-21 21:34:13

    两日游线路
    A
    第一天:西宁湟源—日月山—倒淌河—151基地(青海湖)—茶卡盐湖—黑马河住宿
    第二天:黑马河日出—鸟岛镇—环湖北路—金银滩草原—西海镇原子城—西宁
    这个是两天环线行程。基本涵盖青海湖所有景色了。