这是个不错的名字 发表于2016-04-15 13:51:53

几月份的青海湖比较美呢?

全部回答(11)

  • 当地向导杨继林 发表于2016-04-18 00:55:11

    你好楼主,

      青色的海、白色的云、黄色的花,上帝最后一滴眼泪,七月的青海美得不似人间。
    去青海湖,需要什么理由么?也许偶然间邂逅一张照片,一幅画,一诗,就足以让人千里迢迢奔赴高原,去追寻那一片海拔3000米之上的陆心之海。赏青湖,需要什么攻略么?也许你要做的,只是遇见。遇见这片海,在凝止的时间里,尽情地徜徉、发呆。静静地为之守望,将自己的整个心交给这片湖水。大美青海,这四个字绝对不是虚言,7-8月是青海湖最美的时候,环湖千亩油菜花开得最茂盛,金灿的油菜花镶嵌在湛蓝的青海湖岸上,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间,而且日平均气温只有15度左右,简直是自带空调哈。跟骑驴一起去徜徉,发呆吧。羊年转湖 在那遥远的地方。
    青海湖附近景区沿湖分布,以原子城(西海镇)为起点,主要景区为日月山、沙岛、151基地(二郎剑景区)、鸟岛、金银滩草原,其中沙岛、金银滩草原有沙滩摩托车、滑沙、滑翔伞、射箭等娱乐项目。以上景区除原子城外,都需要门票,若包车游青海湖,其实完全没有必要去收费的景点。青海湖很大,被圈起来的景区只是小部分。你可以选择乘车、骑行、徒步,用自己的方式去丈量最美的环湖风景线,看不厌的青海湖是你最好的旅伴。 湖水随天光云影变换着多彩的颜色,金黄的油菜花点亮你的整个视野。千里草原如绿色的绒毯,悠然的牛羊点缀其中。水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆轻轻荡漾。环湖の不可错过

      1.在湖边,徜徉、发呆 有些美景,只需静静守望就够了。慢慢地在湖边行走,看着无边的湖水和或青或黄的草地,内心一片平静。
     2.五月,鸟岛观候鸟每年春季,有10万余只候鸟在青海湖鸟岛筑巢栖息,遮天蔽日,鸟声喧嚣,声闻数里之外。看鸟最佳时节为5月-7月,看大天鹅最佳时节为11月-次年2月。
     3.油菜花,恢弘灿烂的金色浓艳的黄花,紧围着青海湖大半圈湖岸,足有百万亩,在高原深蓝的天空下,繁花金黄一片,镶嵌在湛蓝的青海湖岸上,无际无边。
    4.黑马河,看日出这座青海湖西南角的小镇,是在湖边看日出的最佳地方。不过镇上离湖边还有一段距离,湖边的帐篷是最棒的选择。熬夜一宿,只为等这一刻的辉煌。
     5.踩上踏板,单车环湖
    青海湖环湖公路是自行车爱好者心目中的“圣地”之一,也是中国最高级别自行车赛道。骑着自行车,在两旁美景如画的柏油马路上飞驰,感觉爽爆了!
     6.看转湖人虔诚的身影
     对当地藏人来说,徒步转湖是一种虔心敬佛、积累功德的举动。他们用身体去丈量圣湖的周长,360公里路,一路磕长头前行。
    茶卡盐湖:中国的天空之镜
    茶卡盐湖,中国的“天空之镜”,与玻利维亚的乌尤尼盐沼有异曲同工之妙。盐湖将天空、云朵和对岸的山都倒映在湖里非常漂亮。游客还可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,好像天空之境。景区里还有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。如果足够幸运,白天可以看到在这些河面上形成的海市蜃楼。这些由阳光经水汽折射形成的奇观,有的是房屋、牛群,甚至如羊群在湖面上游泳。卓尔山:东方小瑞士
    卓尔山有“东方小瑞士”之美誉,这里甚少有旅游团到达,得以保存纯天然的景色。这里最适合自驾或包车游览西宁——青海湖——祁连山——张掖(227国道)一线的驴友。
     卓尔山海拔4300m,属丹霞地貌,紧靠八宝河,并与藏区神山牛心山隔河相望,山四周是绵延不绝的祁连山脉。
    卓尔山景区不大,坐景区内车辆或自己步行到山顶,从山顶遥看对面的牛心山和俯瞰祁连县城,牛心山是座雪山,常年积雪不化,远观很是壮美,是祁连的象征。 6-8月时的草原翠绿欲滴,金灿灿的油菜花比门源更有层次,雄浑壮阔。如果油菜花盛开之时来到卓尔山,还可以看到满山的油菜花。
    门源油菜花:铺天盖地,气势磅礴门源油菜花比起婺源、兴化的油菜花,更澎湃、磅礴,7月的油菜花搭配西北的辽阔及原生态,吸引了大批色驴。 每到7月的花开季节,西起青石嘴、东到玉隆滩、北到与甘肃交界的冷龙岭、南到大坂山,油菜花绵延几十公里,浩瀚广博,宛如金黄的大海。由于田地多向着河道方向倾斜,所以站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,浩门河在中间流淌,这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连山遥相辉映。 一片镶着露珠的绿茵茵的草滩,草滩上生长着一垄垄黄灿灿的油菜花,在这绿色和黄色的背后,又衔接着一派无边无际的蓝色湖水。那草滩的绿,绿得娇嫩,那菜花的黄,黄的蓬勃,而那湖水的蓝,又是蓝的醉人。
    线路推荐,小环湖:西宁——湟源——日月山——倒淌河——151基地(二郎剑景区)——沙岛景区——西海镇——西宁这条路线共计350km左右,在环湖路当中只走了青海湖东边的环湖东路,其中151基地附近是观湖的好地方,较适合时间并不充裕的游客。
    大环湖:(D1)西宁——湟源——日月山——倒淌河——151基地(二郎剑景区)——黑马河——茶卡(D2)——黑马河——鸟岛——刚察——沙岛景区——西海镇——西宁
    大环线既能欣赏到日月山风光,也能欣赏到茶卡盐湖美景,而且包车游览使得游客能够让司机在感兴趣的地方随时停车,增加了旅途的弹性和趣味性。
    西宁周边游
    主要景点:西宁——塔尔寺——贵德——日月山——151基地——茶卡盐湖——祁连卓尔山——门源油菜花——西宁。
     建议7-8月游玩此条线路,因为最后一段从祁连至西宁的路程有大面积的油菜花美景。 哪怕没有油菜花,也没有候鸟,这个中国最大的内陆湖也绝对值得你大老远跑去看它一次。骑车也好,坐车也罢,沿途无处不是大美风景。
    青海湖不远,湖畔一捆捆蜂箱,青草开满鲜花。
    他就像一场蓝色的梦,沉醉其中,再也不愿醒来。

  • 当地向导一诺旅行 发表于2016-04-16 00:49:23

    7,8月去青海吧。那里有凉爽的夏天,碧蓝的青海湖,金黄的油菜花,历史悠久的塔尔寺,,祁连的雪山草原马场,玉树的赛马会,丹霞地貌坎布拉,还有世界级比赛欢呼自行车赛。去看看吧。还有好多小吃陪着你,花费还不高

  • M36****797 发表于2016-04-15 23:45:24

    亲,不同的季节有不同的美丽,所以说你喜欢哪个季节,它就有多美。打算啥时候过来,我已期待您的到来,大西北欢迎您!优安人欢迎您!

  • 当地向导青海自由行 发表于2016-04-15 21:17:59

    你好楼主,不同季节有不同的美

  • 当地向导小叶 发表于2016-04-15 21:13:24

    楼主你好:
    我具体分析了每个月份到青海湖可以看到什么景色,然后游客们可根据自己的旅游兴趣和爱好,去判断青海湖几月份去最好,在一个最适合的月份来青海湖游玩,才是最舒心最满意的了。
     青海湖不同的季节,景色迥然不同。夏秋季节,当四周巍巍的群山和西岸辽阔的草原披上绿装的时候,景色十分绮丽。千里草原就象是铺上一层厚厚的绿色的绒毯,野花把绿色的绒毯点缀的如锦似缎,牛羊和骢马犹如珍珠洒满草原;湖畔大片整齐如画的农田菜花泛金,芳香四溢;那水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。
    5月起就很好玩了,五一西宁有郁金香节,全市都是郁金香,很漂亮的。6到8月可以去青海湖,恩,建议你租车去,在湖边飙车很惬意的哦,路边都是漂亮的菜籽花,远眺是一望无垠碧绿的草地连着湛蓝的天空,置身其中,你会感到一切都是那么神圣,那种感觉,不亲身体会是无法理解到的哦。
    9~10月,内地还是初秋的时候,青海这边的山上草就枯完了,光秃秃的。衣服的话,建议你带春秋季节的衣物,西宁的夏天十分凉爽,几乎没有超过28度的天气,一般都是穿长袖,短袖在最热的那几天也有人穿,晚上你要是还是穿短袖的话,绝对会冻坏你的。所以你要是夏季来西宁的话,最好是穿长袖单衣,另外一定要准备一件外套,因为晚上会比较冷,而且高原天气多变,时冷时热的。
    11月份,青海湖便开始结冰,浩瀚碧澄的湖面,冰封玉砌,银装素裹,就象一面巨大的宝镜,在阳光下熠熠闪亮,终日放射着夺目的光辉。寒冷的冬季,当寒流到来的时候,四周群山和草原变得一片枯黄,有时还要披上一层厚厚的银装。
    要想知道青海湖几月去好,那么就要看我的这篇小文章了,肯定会对你有帮助的。
    独特的资源、多彩的文化、丰富的旅行活动,青海湖吸引着越来越多的游客。作为一个旅行发烧友,我又怎能摆脱去青海湖旅游这项潮流活动呢,总而言之形容青海湖我只能一直重复着用着美字,这个印象太深刻了,所以大家可以看看我写的青海湖自助游攻略,一定会让你对青海湖有个更加清晰的认识的。

  • 当地向导青海徒步旅行 发表于2016-04-15 18:58:40

    你好楼主!青海湖不同季节我不同的美!7---8是油菜花开的最好的季节!

    望采纳!

  • 在水一方畅游天下 发表于2016-04-15 17:48:47

    您好,青海湖各个季节都有不一样的风景,春夏之交的繁花似锦,青海湖岸的万鸟飞翔,夏天的金黄油菜花,秋天的风景如画,都很值得人期待,具体的线路给你参考一下:携程旗舰店http://vacations.ctrip.com/supplier-20716-11405-s2643,里面有线路

  • 虎妞家妈 发表于2016-04-15 15:58:25

    你好,7-8月是青海湖最美的时候,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄

  • 当地向导青藏缘旅游车队 发表于2016-04-15 15:51:59

    楼主,7月8月最美,

  • 会飞的毛驴 发表于2016-04-15 14:01:39

    5月到8月是游览青海湖的黄金季节,其中5月到6月可去青海湖鸟岛看鸟,进入7月,鸟就飞走了。7月到8月,湖畔油菜花开了,漫山遍野,黄色的花海与蓝色的湖水、绿色的山峦、朵朵白云交相辉映,令人心旷神怡。
    请点击采纳,支持一下我!@@@@

  • 婀娜走天涯 发表于2016-04-15 14:01:35

    七月份菜花黄的时候很美