_WeCh****71133 发表于2016-08-09 13:04:39

自由行青海湖,每个景点如何去

全部回答(4)

  • 当地向导清清扬自由行 发表于2016-08-14 16:03:17

    1,塔尔寺–日月山–青海湖–原子城–金银滩一日游
    2,塔尔寺–日月山–倒淌河–青海湖–黑马河–鸟岛–金银滩–原子城–西宁,二日游
    3,塔尔寺–日月山–青海湖–黑马河–茶卡盐湖–鸟岛–金银滩大草原–原子城,三日游。
    4,塔尔寺–日月山–青海湖–黑马河–茶卡盐湖–鸟岛–祁连山大草原–卓尔山–牛心山–们原油菜花海–黑泉水库–西宁,四日游。
    5,西宁–塔尔寺–拉鸡山–天下黄河贵德清–丹霞地貌–日月山–倒淌河–青海湖–黑马河–茶卡盐湖–鸟岛–祁连草原–门原油菜花海,五日游。

  • 当地向导杨继林 发表于2016-08-09 20:23:59

    你好楼主,以下是路线希望能帮到你,

    三日游。D1 西宁出发—塔尔寺—日月山—倒淌河—青海湖一 茶卡盐湖—夜宿黑马河
    D2 黑马河第二天看完日出—走西路 离湖最近最好的风景—鸟岛(5月中旬 之前来有鸟)—刚茶草原—走探密老路 《风景好》—热水—大东树亚口(海拔 4210)—冰沟大板—冰沟林海—夜宿 祁连
    D3 祁连— 卓尔山—祁连大草原—阿 柔大寺—门源~黑泉水库~西宁 。

    需要包车服务可以直接联系我,祝旅途愉快望采纳,采纳谢谢!

  • 天人旅游天人旅游小鑫 发表于2016-08-09 20:08:51

    第一天
      顺时针线路,第一站到赞普林卡,门票30,是一个藏传佛教景点,进不进看你,我们当时没进去。对面有一个石刻公园,比较有特点,可做留影。
      第二站就会到日月山,日月山的景色很不错,蓝天白云,青青草原,环山公路,可爱的白色牦牛,鲜艳的经幡,还有很爽的风,建议可以多做停留。
      第三站就会到倒淌河,不过现在哪儿的景色不怎么好,建议不用进景区。哪儿有个青藏特产市场,很多饰品、牦牛肉卖,但是普遍很贵,你可以自己考虑是否要买。
      接下来就是到青海湖景区151的路上了,我们去的时候还零星有些油菜花,停下来玩看一会儿,留了些影,你现在去的话,花应该很好,油菜花最好的时间是在7月中旬。
      第四站就是到青海湖了。但是没有必要走151景区门口进去,在到151之前,就从一个当地牧民的地里穿过去,车也是可以过去的,一般30块一个人,但是也可以讲价,司机不要钱的。到了湖边就可以玩水、留影。
      接下来就到青海湖151景区了,景色也和之前穿过牧民自家地进去的那个湖边差不多的。此时已经估计下午2点过了,可以补充能量了,吃饭。
      沿途会经过江西沟、黑马河,都是一些小镇,景色一般。时间充裕的话,可以从黑马河去茶卡盐湖,来回要160公里路程
      从茶卡盐湖折返过来,大概傍晚的时候就到了黑马河与石乃亥的中间地段,一个叫湖缘驿站的地方,我觉得那里的住宿环境还过得去,也比较便宜。我们就住的那里,住的帐篷,虽没有住宾馆那么舒服,不过出来玩,就是要体会一下当地的生活习俗。傍晚在湖边耍水,照相,看日落。第二天可以看日出,还是很有意义的。(早上温度很低,要带厚衣服)

      第二天
      早上7点半出发,途经鸟岛,沙岛,尕海,金沙湾,金银滩草原,原子城,最后回到西宁。鸟岛现在已经没什么鸟了,建议可以不去,最好的时节是在四五月份。接下来会途经尕海,其实也就是青海湖分出来的一块湖泊,不过水很蓝,像蓝宝石,尕海就只是一路车观。尕海过后,就到了沙岛,有滑沙的项目,还有沙滩车,可以去玩一下。接下来,会经过金沙湾,那里的景色和沙岛差不多,建议可以不去了,再有一段车程就到了金银湾草原,景色很不错,可以一边赏草原美景,一边喝点老酸奶,稍作休息。最后一站就是海晏原子城了,参观一个爱国教育基地,也就是造原子弹、氢弹的纪念博物馆,最后从海晏返回西宁,结束愉快的旅程。
      整个第二天的路途会有点单调,没有第一天的景色好,所以建议您如果在途中看到一个地方景色还比较好的话,不管那是不是景区,都可以停下来玩一下的,因为过了就没有机会了。时间充足的话,西宁的水井巷,塔尔寺

  • 愛旅行的雲哆哆小姐 发表于2016-08-09 13:15:48

    我去年去的时候提前在网上找了拼车团,租好车以后告知司机想去哪些地方,然后一天付一次钱,同行伙伴分摊车费的