M29****690 发表于2017-03-26 09:33:18

你们好,我6月中旬准备第一次去青海湖,请问有什么要必带的?和女朋友去有哪些风景比较浪漫的?

全部回答(9)

  • zdz3257是V 发表于2017-03-30 19:29:54

    如果你们有两天时间,可以考虑青海湖两日游的行程。有三四天时间,可以考虑西宁出发小环线,有六七天时间,可以考虑西宁出发,青海湖敦煌大环线。
    最浪漫的事情当然是在青海湖边住着帐篷看星星。
    剩下的就是最开心的事了。
    欢迎来到大西北。第一:重要物品说明

    1.衣服:

    6月-10月:厚点的外套,长袖或短袖,秋裤各一件,有裙可以带!所有季节:有可拆卸抓绒冲锋衣是最佳的,抗风,保暖,防水。

    2.墨镜:高原紫外线强烈,天空之境茶卡盐湖雪白伤眼

    3.帽子围巾:防风避免感冒,风吹头疼。

    4.补水面膜:气候干燥,对女生很重要

    5.防晒霜:防晒霜,防晒黑,防晒伤

    6.红景天:担心高反的带上,高反多是心里作用,放松心态最重要

    7.晕车药、感冒药:晕车药根据自己情况,感冒药必带!

    8.保温杯:能喝上一口热水,会让自己舒服很多

    第二:​必备:生活用品

    洗发水、沐浴露、洗面奶、毛巾、护肤品、塑料拖鞋、遮阳帽、充电器 、移动电源(西北地区青旅很多不提供拖鞋,环境相比一般;住宿酒店这些也是必备的)

    换洗衣物,袜子多带几双吧,可以全部带回家洗。穿一双运动鞋即可,鞋垫袜子勤换就好。短袖衣服,长裤,一件厚外套,女生别忘记裙子随便拍照最美。
    第三:可选:生活用品​

    防蚊水 (一些有草的地方,以及敦煌那边都需要)

    芦荟胶 (晒伤、补水都能用)

    丝巾或者纱巾 (防风沙的,当地有得卖,可以去了再买,价格就要50左右)

    润唇膏 (比较干燥,你懂得)

    眼药水 (戴眼镜的伙伴,带上吧,不然眼镜干)

    纸巾、湿纸巾
    第四:可选:药物用品

    红景天、红糖、葡萄糖 (带上可以让心里安慰下,高反多数是自己吓唬自己)

    VC泡腾片 (干燥蜕皮难受的时候,它是最好的伙伴)

    板蓝根 (温差大,带上防止感冒,其他的预防感冒的也可)

    晕车药 (晕车人士必备)

    创可贴 (摔倒,刮伤了可以用下)

  • 娟子和彤彤 发表于2017-03-29 11:53:04

    衣:青海地区昼夜温差达十几度,白天T恤、薄外套即可,晚上则要穿上厚衣服,最好带上轻便羽绒衣
    裤子:普通长裤或牛仔裤,不耐寒的队员在盛夏外的季节最好带上秋裤
    内衣类:根据自身需求准备适量内衣更换。
    鞋:徒步鞋或者合脚防滑的运动鞋(高跟鞋不行哦,走路不方便);拖鞋(宾馆多不提供洗澡用拖鞋)
    帽子:紫外线强烈,建议戴上遮阳帽
    【杂物】: 保温杯、墨镜、防晒霜、唇膏(高原紫外线强烈);手电;雨具;防蚊水(6-9月);环保及卫生考虑,请自备个人洗漱用品(毛巾、牙刷&牙膏、洗发露,沐浴液),部分住宿无法提供一次性用品

  • 青海80后旅游车队沫沫 发表于2017-03-31 12:34:47

    亲,加我微信,我会找一个专业的拍摄司机带你们,一定会把你女朋友和你拍的很恩爱很浪漫,你们就是一道美丽的风景线!

  • 201****891 发表于2017-03-27 10:29:24

    带着钱就好,都是成熟的景区,不需要特别准备。有吃有住。

  • 当地向导青藏缘旅游车队 发表于2017-03-27 10:04:32

    楼主你好欢迎你来青海,带上厚点的外套,防晒霜,其它的没什么。

  • 当地向导青藏缘旅游车队 发表于2017-03-26 20:16:14

    楼主你好,带上你的厚点的衣服,这里天气还有点冷,

  • keaia 发表于2017-03-26 16:06:24

    青海湖沿途都是美景啊。茶卡盐湖不错,不过一定要早去。人一多就没有镜面效果了。
    6月份不知道油菜花开了没有。青海湖边到处都是油菜花,越往后越便宜。可以骑毛牛。住蒙古包。
    自驾游最好。大美祁连!美丽的祁连山大草原!风景全在路上。

  • _WeCh****98375 发表于2017-03-26 15:48:05

    冲锋衣是必须要带的,还有感冒药也是要预备的!主要早晚气温较低温差比较大!景点:塔尔寺,青海湖,茶卡盐湖是肯定要去的

  • 落落刺猬头 发表于2017-03-26 14:49:56

    要带防寒服或薄羽绒服,一下雨会很冷。青海湖骑行很浪漫啊,就是别在雨天骑,找个好天气一路风景很美的。还可以去茶卡盐湖,遇好天能拍出天空漫步的感觉。青海湖海拔有点高,有高反的要注意休息和保暖。