A-随遇而安_ 发表于2017-05-04 02:33:42

5月24日青海湖2日游 想去茶卡盐湖和鸟岛 有什么好的建议吗?

提问者采纳

追风的云07 发表于 2017-05-04 10:53:26

您好,青海湖环湖二日游的路线上面那个朋友已经说了,我就不赘述了。说说需要注意的吧。青海大部分地区地处高原,平均海拔在3500米,大气含氧量只及平地五六成,初抵达者往往有轻微的高原反应,要多喝水,多注意休息,行动不要过激过急。气候为典型的高原气候,日照强度与昼夜温差较大,易吹风,请根据自身情况,带足御寒衣物,帽子,墨镜,太阳帽和防晒油,补水面膜,唇膏。
友情提示: 感冒药、肠胃药,创可贴、维他命。 防晒霜(紫外线极强),保湿霜(风沙大,特别注意补水); 羽绒衣、户外保暖(冲锋衣、羊毛裤,秋裤,速干衣、抓绒衣)三件套。特别是青海湖昼夜温差大,穿脱衣服要注意!不能感冒、不能感冒、不能感冒; 女生围巾两条:一条加厚用来保暖、一条轻薄纱质披肩用来防晒;男生保暖围巾一条; 女生准备艳色长裙(红色、蓝色、黄色等)在茶卡盐湖拍照时穿; 保温水壶,及时补充热能和水分; 干湿两用纸巾(盐湖)、保鲜袋(风沙大时,可套在镜头防沙); 任何围起来的地方诸如铁丝网等区域,不能乱入。