adj****01 发表于2017-06-02 10:17:56

7月去西北要注意什么

游游推荐

M38****436 发表于 2017-06-02 15:35:19

其他注意事项
1、青海藏区青梨酒颇为醉人, 饮酒以自己平日普通白酒酒量的三分之二为宜。

2、藏区的酥油茶之类食品不太适合内地人肠胃,不能多吃。当地有待客的酥油茶空碗必重新添满的习俗,故建议始终保持碗内酥油茶三分之二满,如此既不伤害藏民感情又保护自己,建议携带黄莲素之类止泻药。

3、青海的许多地方都是各族穆斯林聚居区,在任何清真餐厅就餐注意不要带入非牛羊肉的外食,不要饮酒,尽量不要浪费食品。穆斯林的清真概念决非只是禁食猪肉,而有很多禁忌,在没有搞清之前千万谨慎,以免伤害宗教感情。

4、除西宁、河湟地区以外,青海大部分区域多是高原荒漠区域,自驾者要小心驾驶,包车或者搭车,也要尽量选择车况好和司机稳重有经验的车。如果是在雨季出行,沿线交通可能因塌方而临时中断,出发时要注意天气和路况新闻。

5、建议进入高原地区的旅行者,做一些防止高原反应的措施。适当服用“红景天”或者充分喝水,初到高原不要急速行走或者奔跑,避免暴饮暴食,尽量不要吸烟喝酒。

6、太阳帽、太阳镜、唇膏、长袖衣裤、防晒霜,这是进入高原的必需品。

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-02 11:03:52

    需要穿着的衣物:长袖防晒衣或者长裙装,防晒工作必须到位,这是去青海湖和敦煌要穿的,其他地方都是短袖就可以了,其他旅行必备的东西和去其他地方旅游准备的东西都一样了,欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-06-02 16:50:06

    友情提示:
    1.一些常用的药物和物品: 感冒药、肠胃药,创可贴、维他命、抗高反的药。 防晒霜(紫外线极强),保湿霜(风沙大,特别注意补水);
    衣物:羽绒衣、户外保暖(冲锋衣、羊毛裤,秋裤,速干衣、抓绒衣)三件套。特别是青海湖,昼夜温差大,穿脱衣服要注意!不能感冒、不能感冒、不能感冒; 女生围巾两条:一条加厚用来保暖、一条轻薄纱质披肩用来防晒;男生保暖围巾一条; 女生准备艳色长裙(红色、蓝色、黄色等); 保温水壶,及时补充热能和水分; 干湿两用纸巾(盐湖)、保鲜袋(风沙大时,可套在镜头防沙); 任何围起来的地方诸如铁丝网等区域,不能乱入。
    2.西北大部分地区地处高原,海拔通常在800-3000米左右,青藏高原平均海拔在3500米,大气含氧量只及平地六成,初抵达者往往有轻微的高原反应,亲们多喝水,注意休息,行动不要过激过急。
    3.西北地区位于我国西北内陆,气候以温带大陆性气候为主,日照强度与昼夜温差较大,请游客根据自身情况,带足御寒衣物,水壶,墨镜太阳帽和防晒油。
    4.受旅游地自然条件限制,景点沿途餐厅的条件和沿海相比较,无论从软硬件设施或饭菜质量都有一定的差距,且北方大部分地区口味偏重,喜辛辣,在途中可以多多自备饮水和实物。
    5.西北地区由于地域辽阔,景点之间车程较长,请注意调配好时间,以充足的体力参加旅游活动。

  • 骑着提莫去卖萌 发表于2017-06-03 09:16:17

    你好 ,朋友,假如你七月份过来得话建议你做好防晒准备,这边紫外线辐射比较强烈,穿着的话建议你带件外套跟长裤,因为这边有昼夜温差,所以早晚的时候穿就行了,关于吃的话,基本上看你个人喜好了

  • 倔强的仰头微笑 发表于2017-06-05 10:52:12

    亲你好,青海这边的天气早晚温差大,天气变化比较频繁,所以建议你首先带件保暖外套和打底长裤。里面穿正常的夏装就可以了。然后注意带好防晒用品,丝巾或防晒衣。天气晴朗时紫外线比较强,容易晒伤皮肤。至于饮食方面,在市区可以按照你个人的饮食习惯自行选择,高中抵挡都有。有些景点的饮食可能不是太好,不适合你的口味,但是也不会太差。特别提示这边气候比较干燥,多喝水。