138****5118 发表于2017-07-15 08:33:00

求青海湖敦煌5日自驾游攻略,谢谢

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-15 10:00:47

5天时间还是很赶的,在不考虑价格因素,以及不怕辛苦可以熬夜情况下,可以参考以下方案:

第一天,早飞机(貌似看到是7点以前的飞机)直飞敦煌,下飞机吃完午餐直接到莫高窟游玩,酒店入住,傍晚去鸣沙山月牙泉。

第二天,走西线去玉门关及雅丹等地,坐晚上的火车到张掖(到张掖貌似半夜3点)

第三天,在张掖休息一下,包车去青海湖。会路过祁连山,风景很不错,可以去卓尔山景区走走,晚上宿鸟岛景区附近。(张掖丹霞也是一大特色,感兴趣要去的话建议当天住在祁连山脚下)。

第四天,参观鸟岛,走环湖西路(青海湖最美的一段),再去一下茶卡盐湖。夜宿黑马河乡。(如果前一天宿祁连,那么鸟岛和盐湖只能选一了,或者盐湖放在后一天去)

第五天,继续环湖,路过二郎剑、日月山、倒淌河等景区,可根据西宁飞成都的时间自行考虑。最后到西宁飞回成都。

当然,如果这其中有些景区是你不敢兴趣的,时间调整一下,行程也可以轻松一点。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(1)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-15 09:12:36

    你好,自驾游路线为兰州-塔尔寺-青海湖-茶卡盐湖-阿克塞-敦煌-张掖-兰州,历时5天。
    day1:兰州-塔尔寺-青海湖
    day2:青海湖-茶卡盐湖-阿克塞
    day3:敦煌--月牙泉鸣沙山+敦煌盛典
    day4:莫高窟-张掖
    day5:张掖——兰州