300****964 发表于2019-02-01 12:52:07

我在邹城想去青州古城周边玩两天,该怎么转,有什么好的地方推荐的

游游推荐

Kayoyo 发表于 2019-02-01 14:34:45

你好,青州虽然是个县级市,但是是历史古城,景点很多,玩两天很充实。
建议先玩青州古城吧,就在青州市区,包括城墙、天主教堂、基督教堂,偶园几个小的景点,一上午时间,中午可以在古城东边的饭店吃饭,这里有几家古色古香的饭店,挺不错。下午去云门山景区爬山,山不高,半小时就能到顶,上面有寺庙和道观。如果不喜欢爬山,可以去青州博物馆,国家一级博物馆,馆藏丰富。晚上沿着河边走走,河边的夜景很漂亮。
第二天,去黄花溪景区爬山,不在市区,需要自驾或者公交。黄花溪景色挺漂亮的最近几年算网红景区了,修的比较好。

全部回答(1)

  • _WeCh****22775 发表于2019-03-06 21:30:07

    青州不大可是玩的地方很多,而且有些地方是不收费的,比如古街,东夷文化园,云门山北边的森林公园等,可以选择坐小火车或者游览车步行一上午不一定能走完。云门山,驼山让游客领略北齐石刻艺术,黄花溪是自然风光,范公亭李清照故居,偶园等等等等