_WeCh****952857 发表于2017-08-03 09:07:26

秦皇岛最有必要去的景点

游游推荐

浮云与流水 发表于 2017-08-03 11:05:09

秦皇岛必去景点推荐
鸟之乐园
北戴河地处辽西走廊西部,且森林绿化覆盖率很高,所以北戴河的鸟类资源也极为丰富。据有关资料所载,我国鸟类共计1186种,而北戴河就有20个目61个科的405种。其中属国家重点保护动物的68种,不少还是世界著名的珍禽。

专家认为北戴河是最好的观鸟和鸟类研究的基地,为有效地保护和开发鸟类资源,当地政府批准建立了北戴河鸟类自然保护区,并成立了鸟类保护协会。

北戴河观鸟的最佳季节:是每年三月中旬至五月下旬,九月上旬至十一月中旬。

四大奇观
黄金海岸海洋沙漠风光、神秘莫测的海市蜃楼、山海关宏伟的长城建筑和庞大的秦代行宫遗址,可以称之为秦皇岛四大奇观。

海洋沙漠风光:在昌黎黄金海岸沿岸分布着婉蜒起伏的"新月型"沙丘,一道道沙丘陡缓交错,绵延数十里,形成罕见的沙丘链。沙丘一般高约5?20米,最高的可达40米。这些沙丘造型别致,宛若翩翩起舞的长龙,其景色极为宏伟壮观。浩翰的大海,金黄色的沙丘,并有苍翠茂密的林带相衬托,形成了独特的海洋沙漠风光,不仅国内仅有,在国际上也属罕见。

海市蜃楼:为秦皇岛沿海地区又一奇妙景观。早在400余年前,明代抚宁县教谕谢鹏南在《联峰山海市记》中对金山嘴海面上出现的海市蜃楼情景做了详细的记载。明代曾做过兵部尚书的抚宁人翟鹏和清代诗人王朴都曾见过海市,并留下了同名的《莲蓬海市》诗。1960年夏初和1969年,在金山嘴一带海面上先后两次出现海市蜃楼奇观。海市蜃楼神奇莫测而又难得一见,令人心驰神往。

万里长城:实为世界伟大奇观,而山海关古城建筑群可以说是万里长城的精华所在,是万里长城的典型代表。山海关最奇妙之处,则在于它是世界上独一无二的海上长城,万里长城入海处?老龙头,也因此而成为最具吸引力的长城景观。山海关长城枕山襟海,规模宏大,气势雄壮,无与伦比。
秦皇岛人文风情
秦汉
秦汉时期这里是东巡朝拜和兵家必经之地。秦始皇第四次出巡到碣石,刻碣石门。并派燕人卢生、韩终、侯公、石生等方士入海求仙人和不死之药。汉武帝东巡观海,到碣石筑汉武台,并在此用兵攻朝鲜卫乐王朝,把北戴河金山嘴作为屯粮城。

元明清
元朝忽必烈将中书省平滦路设在此地,后改为永平府。
明朝曾在此设立盐署。李自成推翻明朝后,带兵4万余众到山海关征讨吴三桂,吴三桂引清军15万同李自成大战,这就是改变中国历史命运的“石河大战”,经三天苦战,农民军终因兵寡失利,退至境内卢龙县(永平府),重整军队再战,大败,李自成逃回京城。
清王朝统治时期,在山海关设立秦榆县。1898年,清政府正式将北戴河开辟为“各国人士避暑地”。

民国以来
民国初期,秦皇岛属直隶省渤海道,外国军队、牧师开始进入秦皇岛境内。民主救国运动开始兴起,我党早期革命者李大钊、王尽美都在此开展革命活动,并领导民族救国运动。孙中山于1912年就任大总统后,以全国铁路督办的身份来秦皇岛视察了山海关造桥厂。此间经济有了一定的发展,铁路、港口基本建成并投入运营,并于1922年建立了耀华玻璃厂。

1932年北戴河避暑区成立海滨自治区。1945年,中共临榆县委、县政府成立。1948年12月秦皇岛解放,正式成立中共秦榆市委(设在山海关)。1949年3月改为秦皇岛市,属唐山地区行政专员公署管辖,专署驻地设在昌黎县城。
1981年5月,秦皇岛市、抚宁县、昌黎县、卢龙县恢复原建制,秦皇岛市辖海港、北戴河、山海关三个区,市县均属河北省唐山专区。1983年5月,唐山地区撤销,实行市管县体制,卢龙县、昌黎县、抚宁县、青龙县划归秦皇岛市管辖。
1984年4月,秦皇岛市被国务院确定为中国进一步开放的14个沿海城市之一。
1987年5月,经国务院批准,正式成立青龙满族自治县。

全部回答(4)

  • 九又四分之三旅行 发表于2017-08-03 14:18:19

    秦皇岛有很多地方好玩的呢,最著名的就是南北戴河的呢, 而且好玩的地方有不少的呢,可以去玩玩的呢~

  • 江边上的风 发表于2017-08-03 12:00:22

    秦皇岛的北戴河是必去的景点,是历来中央领导避暑胜地……

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-03 11:28:22

    天下第一关--山海关 人文景观,没什么看的

    王家大院--据说陈圆圆和吴三桂在那居住过

    孟姜女庙--我很想去的一个景点,不过一直没去

    老龙头--长城和大海相连接的地方

    角山长城--去爬了一次,回来感觉没什么好玩的,后来挺人说角山是秦皇岛最不好玩的景点了,汗!

    燕塞湖--在角山山顶可以看到燕塞湖,和角山可以买通票 北戴河 老虎石公园

    北戴河的鸽子窝--观日出 碧螺塔公园 怪楼奇园 集发生态观光园 黄金海岸 长城号游船

    南戴河--挺多的水上项目,如果喜欢这种风格的,就不要错过

    石塘路--卖纪念品的地方,不过要当心不要被宰了 北戴河还有很多很漂亮的别墅,很多国家风格的

    野生动物园--在全亚洲都算的上很不错的了 祖山--很多人都说是秦皇岛最值得一去的地方

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 纸的世界 发表于2017-08-03 11:06:23

    秦皇岛最有必要去的景点,就是鸽子窝公园,北戴河海滨度假区和山海关了,蛮不错的体验!
    望采纳!