M66****6180 发表于2024-05-11 19:38:19

琼海博鳌禅寺在什么地方?

提问者采纳

M22****734 发表于 2024-05-12 16:11:17

琼海博鳌禅寺是一座位于海南琼海博鳌水城的佛教寺院,与博鳌亚洲论坛永久会址隔水相望。以下是关于博鳌禅寺的一些信息:

- 建筑风格:博鳌禅寺按照正统禅宗寺院规制建设,建筑布局呈“川”字型,中轴线由正南北偏东南12度,取意“紫气东来”。
- 建筑面积:总建筑面积达6万平方米。
- 开放时间:全年8:30-18:00开放。
- 景区评价:在携程上的评分为4.2分。
- 主要景点:
- 通慧门:博鳌禅寺的正门。
- 天王殿:殿内正中供奉着弥勒大天王,背面是韦陀天尊。
- 普济殿:供奉有十二尊独具特色的十二生肖观音像。
- 大雄宝殿:里面坐着释迦牟尼佛和他的左右护法神。
- 万佛塔:博鳌禅寺的标志性建筑,高77米,塔身由七层组成,塔内供奉一尊青铜制作的千手千眼观音菩萨。
- 历史沿革:
- 2000年10月,在万泉河中的莲花墩上竖起一座高9.9米的观世音菩萨塑像。
- 2002年末,蒋先生捐资500万元,正式筹建以博鳌禅寺为主体的“博鳌东方文化苑”。
- 2005年3月,总规划的第一期工程博鳌禅寺和东方文化主题公园、莲花馆建造完成并对外开放