季停叶 发表于2023-06-08 08:15:17

为什么大家都说扎龙是亚洲第一湿地?

我看了景区自己的介绍,也没说自己是亚洲第一。亚洲第一湿地额尔古纳湿地占地面积156.31万公顷,岂是扎龙比的了的?这个亚洲第一、世界第四是谁吹出来的?

全部回答(1)

  • M53****8218 发表于2023-06-08 13:15:13

    您提到的亚洲第一湿地和世界第四湿地的说法是存在的,但其具体来源和真实性可能需要进一步考证。目前,关于湿地的排名、评选等问题,一些媒体、网站或旅游机构会推出不同的排行榜,但是这些排行的标准和评判方法不同,我们不能以此为依据来判断湿地的级别。因此,关于扎龙是否是亚洲第一湿地,或者额尔古纳湿地是否真的占据亚洲第一的位置,需要具体视情况而定。

    需要说明的是,湿地是指湖泊、沼泽、河流、海滩等水域和水边生态系统的统称,它们在自然生态系统中扮演着重要的角色。同时,湿地也是世界各国旅游和观光的热门景点。每个湿地都有着独特的特点和美景,我们应该尊重每个湿地独特的价值。