明明xixi晶晶 发表于2018-09-08 20:19:34

自驾10月4日北京出发6日晚上回,乔家大院,平遥,王家大院,大槐树,壶口瀑布,晋祠,怎么安排

游游推荐

zyq001001001 发表于 2018-09-12 11:50:39

时间有些紧 建议有所取舍!从我暑期经过的情况来看,乔家大院王家大院取一家看即可,我建议只看王家大院,一是王家大院确实大,而且王家大院更多的文化沉积,到处都是讲究的细节,票价比乔家大院便宜的多,乔家大院只是名气大一些,结构精致一点,真不如王家有看点。大槐树直接放弃吧,真正的槐树早死了,近期移栽的,其他也没什么好看的。壶口值得一去,山西这边景色更好!晋祠也值得一去,门口在修,导航路线有些乱,进门附近有村民收买路钱,去看的话在网上找一些介绍就不用找导游了。平遥是绝对的重点,一天看时间都觉得太紧张,最好是两天,时间紧也就没办法了,住在城外就好,里面贵,条件也一般,当然如果没有住过古城也可进去住一晚感受一下!北京出发可以先去太原看晋祠,再沿线去乔家大院平遥古城王家大院大槐树壶口瀑布,也可以反向转,如果有时间悬空寺应县木塔云岗石窟都要看看的,把地图打开,看看这些景点就可以很好的规划了。

全部回答(7)

  • 单身自由行 发表于2018-09-09 07:47:26

    1北京_太原_平遥,晋祠,乔家大院,住宿平遥古城
    2平遥_灵石_临汾,王家大院,壶口瀑布,住宿临汾
    3临汾_北京,大槐树

  • M41****530 发表于2018-09-08 21:01:58

    先去平遥,然后去壶口瀑布,晋祠。王家大院,大槐树。

  • 182****5709 发表于2018-09-08 21:57:10

    第一天先去王家大院旁的崇宁堡住下,参观王家大院,第二天直奔壶口瀑布,参观结束,返回洪桐大槐树,参观结束,晚上住平遥,参观古城,晚上看又见平遥,第三天继续在古城逛逛,第四天去乔家大院,参观结束住晋祠宾馆,第五天参观晋祠,第六天自由行

  • gytbc 发表于2018-09-09 07:00:57

    先在地图上规划一下,然后跟着导航走。

  • keaia 发表于2018-09-09 09:05:02

    自驾游的话,这些景点基本不现实。不能只看百度地图的公里数,路上非常堵车。
    北京一早出发,过了石家庄就非常堵,基本下午三点以后才能到平遥。游平遥古城需要一天。
    平遥出发,游王家大院、壶口瀑布也需要一天。十一堵车,出高速到壶口瀑布非常堵。晚上只能住临汾。
    晋祠、乔家大院也需要一天。
    再加上太原返京时间,进京堵车可以预见。三天时间根本不够。建议放弃乔家大院,比王家大院差远了。太原、晋祠留以后再去。只去平遥、王家大院、壶口瀑布就已经非常紧张了。或者平遥、晋祠、乔家大院,三天时间差不多。

  • M10****796 发表于2018-09-11 10:43:08

    10月4日,建议早点出发,北京开车到乔家大院,游览乔家大院,约2个小时,之后开车到平遥古城,夜游平遥,宿平遥古城。
    10月5日,还得早些出发,平遥古城出发先游览王家大院2个小时,之后到壶口瀑布游览2个小时,宿临汾。
    10月6日,临汾开车到大槐树,之后返回北京。
    个人觉得国庆节期间车多人多,所以这样的行程你需要起早贪黑,太过匆忙,还是建议增加游览天数为宜。

  • 186****2623 发表于2018-09-11 11:07:47

    这些景区不在一个地方,山西也很大,路也上坡下坡,时间来不及,除非不睡觉一直赶路,还是国庆节假期人更多堵车。壶口瀑布很壮观但是跟陕西交接太远了,别去了,大槐树别去看了,基本很商业化。就算你只玩乔家王家和平遥,你时间也很赶,北京到平遥,700多公里,这三个景点不远,乔家建议不去没意思,名声在外也不如王家。我推荐晋祠,平遥,王家,回家,平遥可以住古城里面客栈还是不错的。