300****356 发表于2020-02-15 18:22:47

乘坐飞机可以带消毒纸巾吗

全部回答(4)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-02-15 19:05:16

    疫情防控期间,大家都会随身携带一些防疫物品,那些物品能带上飞机,那些物品不能带上飞机,详情如下:

            1、不受限制的个人防护物品

            对于一些不会造成安全隐患的物品,携带乘机是没有限制的,比如医用口罩、N95口罩、护目镜、普通防护服等。

            2、需要仔细划分的消毒物品

            1)、酒精的体积百分含量〉70[%],旅客不能托运,也不能随身携带。

            2)、酒精的体积百分含量≤70[%]的消毒剂不能随身携带登机,但可以托运。

           3、禁止携带的消毒物品

    × 异丙醇属于航空运输的危险品

    × 双氧水消毒液

    × 过氧已酸消毒液

    × 84消毒液

    × 含氯消毒片、消毒泡腾片

    × 漂白粉

    × 高锰酸钾消毒片

            4、温度计

           1)、水银体温计是不能随身携带的,只能办理托运,且必须将水银体温计放置在保护盒里。

           2)、建议大家携带电子体温计,但要注意如果电子体温计含有锂电池, 锂电池额定能量不超过100 Wh或锂含量不超过2克,在做好防止短路措施的前提下,携带乘机是可以的。

            目前的情况是从旅客进入机场便开始测量体温,其实已经没有携带体温计的必要。

            此外,发热旅客也不建议继续乘坐公共交通工具出行。

    望“采纳”。

  • 一小大大 发表于2020-02-15 21:05:09

    可以带的,适当少量的没问题。
    如果你要好几箱好几箱的带,肯定有问题,需要托运或者发货运快递。
    平时日常用的量,带上飞机没问题。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-02-15 19:09:44

    疫情防控期间,大家都会随身携带一些防疫物品,那些物品能带上飞机,那些物品不能带上飞机,详情如下:

            1、不受限制的个人防护物品

            对于一些不会造成安全隐患的物品,携带乘机是没有限制的,比如医用口罩、N95口罩、护目镜、普通防护服等。

            2、需要仔细划分的消毒物品

            1)、酒精的体积百分含量,大于70[%]的消毒物品,旅客不能托运,也不能随身携带。

            2)、酒精的体积百分含量,小于、等于70[%]的消毒物品,不能随身携带登机,但可以托运。

           3、禁止携带的消毒物品

            1)、异丙醇属于航空运输的危险品

            2)、双氧水消毒液

            3)、 过氧已酸消毒液

            4)、 84消毒液

            5)、 含氯消毒片、消毒泡腾片

            6)、 漂白粉

            7)、高锰酸钾消毒片

            4、温度计

           1)、水银体温计是不能随身携带的,只能办理托运,且必须将水银体温计放置在保护盒里。

           2)、建议大家携带电子体温计,但要注意如果电子体温计含有锂电池, 锂电池额定能量不超过100 Wh或锂含量不超过2克,在做好防止短路措施的前提下,携带乘机是可以的。

            目前的情况是从旅客进入机场便开始测量体温,其实已经没有携带体温计的必要。

            此外,发热旅客也不建议继续乘坐公共交通工具出行。

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-02-15 18:49:09

    带几片独立包装的在飞机上使用是可以的,因消毒湿巾含有酒精成分带多了安检过不了……

    帮到您,请点绿色采纳!