小白鸭子 发表于2020-08-26 09:15:21

打算到衢州来一场根雕艺术之旅,不知道有什么地方推荐吗?

全部回答(1)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-08-26 10:03:10

    推荐:根宫佛国

            开化县城关镇,根宫佛国由衢州醉根艺品有限公司投资开发,工艺美术大师徐谷青先生精心创作,占地3.03平方公里。这里山水灵秀、人文丰厚,景观独特,是让人震撼的世界唯一的根文化主题景区,国家 AAAAA级旅游景区。

             以根雕艺术、盆景艺术,赏石文化与园林古建为载体,融华夏上下五千年历史璀璨的文化于奇根异木,构建一处寻根探源山水文化旅游胜地,有福门祥光、云湖禅心、集趣斋、天工博物馆、根雕佛国、醉根宝塔、历史文化长河等近三十个景点,陈列有世界上最大的根艺释迦牟尼佛造像和680米长的巨型根雕五佰罗汉阵,是一部根艺美术的四库全书,世界根雕艺术之都!

    望“采纳”。