137****5883 发表于2021-11-06 10:37:43

请问上丹霞山看日出应该什么时 候上去,有索道上去吗?

全部回答(4)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-11-06 11:16:06

    看日出的最佳位置是在长老峰的观日亭。这个位置是丹霞山的致高点,上面有亭子的,大家可以带上帐篷在这里露营,这样可以随时等待着日出的来临,不过露营一定要带好足够保暖的衣物,因为半夜的山顶是无比的寒冷的哦;

    如果是住宿的话,第二天一大早上需要很早起床,你可以选择在内山门住,因为内山门距离长老峰山脚下是比较近的,内山门住宿有瑶塘村、断石村都可以;住外山门的话,可以选择叫客栈店家老板开车送到山脚下也可以哦。

    早上爬山的话会比较黑麻麻的,为了赶上日出的时间,大家可以坐缆车上山,缆车开放时间会跟着季节变,很早就开放了,保证大家可以准时看到日出;缆车费用是60元/人,坐缆车上山,到了山顶需要走15-20分钟山路到观日亭。
    看日落
    看日落的话,建议选择在阳元山景区的细米寨位置,这个位置是观赏日落的最佳时机,大家看准具体的日落时间,别错过了美丽的夕阳红哦。。记住:丹霞山最佳看日落的地方是观日亭。更加详细的日出时间表看下图。

  • Raze木子 发表于2021-11-06 15:40:46

    丹霞日出四点半出门,五点有索道上去

  • 网站老张 发表于2021-11-06 15:13:34

    查日出时间,每天日出时间都不一样,有索道可乘

  • M10****40 发表于2021-11-06 12:14:17

    看日出的时间每个季节不同,游客中心有具体时间建议;索道也有,可以自由选择。