118****062 发表于2019-10-23 19:51:43

青州古城和宋城哪个好?

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2019-10-23 20:14:31

宋城只是青州古城的一部分。青州古城多数建筑都是古代遗留下来的,需用心游览,而宋城是青州市打造古城风貌的一个城建项目,闲逛即可。

青州古城是5A级景区,免门票,里面的重要景点会单独收费,不可错过的景点有:阜财门城楼、偶园、六座明代牌坊、青州府贡院、李成(宋代著名山水画家)纪念馆、欧阳修纪念馆、奎星楼、万年桥、昭德古街(内有真教寺)、基督教堂、天主教堂等等。

青州古城的特色小吃有隆盛糕点和老槐树水煎包。古城满大街都是卖蜜三刀等糕点的,正宗的是在东门大街外的隆盛糕点铺。老槐树煎包店在老槐树路口的西北方和东南方各有一家,正宗的是西北方那一家,因为当地人吃早餐在这一家。

青州宋城,是青州市打造古城风貌的一个城建项目,想法很好,“宋城建设以万年桥为中心,将按照《清明上河图》中的内容和建筑风格,在南阳河上一公里余长的“宋城”范围内,恢复历史上的虹桥、表海亭、归来堂、商业店铺、风俗表演等场所,充分展示宋朝辉煌的文化和民风习俗,将其打造成为青州历史文化的一个新亮点”。很显然宋城是一个仿古建筑群,目前已建成的部分多被画廊和饭店租用,有耐心从古城逛到宋城的游人不多,稍显冷清。可以去感受一下宋代的建筑风格,灰墙红柱,色彩典雅。可以与南阳河结合在一起游玩,时间合适可以看到音乐喷泉表演,晚上的夜景比较漂亮。

望“采纳”。

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 五个南 发表于2019-10-23 20:08:35

    你好,青州古城里面的偶园、两个教堂、城墙等都是原汁原味有特点的建筑和景点,宋城是为打造旅游城市后来建的,虽然也很漂亮,但是历史价值不如古城,古城是游客必去的。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。