啊啊啊鱼 发表于2017-07-15 00:58:08

请问从日喀则到珠峰大本营 容易租车么?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-15 16:08:22

在日喀则可以参团或者包车直接到珠峰大本营,或者在日喀则先坐班车到定日,到了定日然后再想办法到珠峰大本营,不过这样比较折腾。

1、日喀则包车到大本营。目前日喀则没有直接到珠峰大本营的班车,比较简便的方式是在日喀则直接包车到达珠峰。日喀则是一个小市,包车的话车型选择不大,面包车比较多,越野车有少许,还不好找,价格也是有点贵,几乎跟拉萨直接包车到珠峰的价格接近了,还不如直接在拉萨包车到珠峰。租车时请驴友们不要为了贪小便宜而租用“黑车”,“黑车”虽然便宜,但无法保障驴友的安全和权益。题外话:凡是不是正规的旅游车,其他车辆都可以称之为黑车,即“没牌没证”就出来载客了。

2、日喀则参团到珠峰。如上面所说的,日喀则是一个小市,日喀则有发往珠峰的团,但在日喀则的旅行社不多,选择性不大,而且价格相对来说比拉萨的旅游团要贵。为了保障自身的合法权益,参团时请驴友们一定要跟旅行社签订正规的旅游合同。

3、在日喀则坐班车先到定日,然后在定日再想办法到珠峰。位于上海广场斜对面的日喀则东郊客运站有到定日县的班车,在定日县白坝下车,这里就要购买去珠峰的门票了,到了这里有小面包车和摩托车可出租到珠峰,不过不推荐坐摩托车到大本营,定日到珠峰大本营这段路比较颠簸,坐摩托车比较颠簸而且比较不安全。定日到珠峰包车的话来回需要1000左右的费用,还有100多公里。在定日也可以选择搭顺风车到达珠峰大本营,不过一般去珠峰的车辆都满座了,在这里想搭上顺风车到大本营的话就有点困难。

以上是日喀则怎么到珠峰大本营的一些途径。本人觉得,如果你是在拉萨想去珠峰的话,还是直接在拉萨参团或者包车比较方便实惠。现在去珠峰的都是纯玩团,用的车辆是正规的旅游越野车。拉萨没有直接到珠峰的班车,如果你认为坐班车这样层层递进的方式到达珠峰比较便宜,那我要说的是这种想法是有点错误的。这种方式去珠峰不但麻烦操心,全程下来费用可能比直接在拉萨包车或者参团要贵好多。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了