大嘴surg 发表于2017-09-21 10:36:15

如何从日喀则火车站到扎什伦布寺

提问者采纳

tai****000 发表于 2017-09-21 11:35:55

出了火车站找一找1路公交车,原来这个车是经过火车站的,你到山海广场下车,然后走一千多米,十多分钟就到了,现在这个车好像改线了,你到站以后找找吧
要是没找到,就打车过去,8公里,不到二十元,日喀则出租车起价是3公里10元,然后每多一里地,是加一元,市区也有三轮车过去的,这个可以讲价,不到10元钱。
欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(4)

  • 静水流深ly 发表于2017-09-21 10:49:28

    走出日喀则火车站,坐1路车,到上海广场下,步行过去。
    扎什伦布寺(中文拼音:Zha Shi Lun Bu Si ,藏语:bkra-shis lhun-po,英语:Tashilhunpo Monastery),意为“吉祥须弥寺”,全名为“扎什伦布白吉德钦曲唐结勒南巴杰瓦林”,意为“吉祥须弥聚福殊胜诸方州”。扎什伦布寺是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大寺”。 扎什伦布寺是全国著名的六大黄教寺院之一1961年3月4日,扎什伦布寺被国务院列为国家重点文物保护单位。交通:日喀则不大,在市内步行就很方便。三轮车每人2-3元,可议价。的士在市内一律收费10元。
    扎什伦布寺占地面积15万平方米,周围筑有宫墙,宫墙沿山势蜿蜒迤逦,周长3000 多米。寺内有经堂57间,房屋3600间,整个寺院依山坡而筑,背附高山,座北地向阳,殿宇依次递接,疏密均衡,和谐对称。
    门票
    55元,藏人免费,学生证不打折
    开放时间
    9:00-17:00(中午12:00-14:00佛殿不开放)

  • 木村村 发表于2017-09-21 10:52:05

    你好,人口稀疏区域公交不是很方便,你需要先不行一公里,到204省道上在驾修班站乘坐1路公交车,经过8站,在上海广场站下车,下车往回走在第一个路口往西走1公里,就到扎什伦布寺了。步行比较多。
    如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • 小西北狼 发表于2017-09-21 11:17:51

    打车吧  不足10公里  日喀则市内出租车不出市区10元即可

  • 大美食旅行家夏老师 发表于2022-06-18 14:00:48

    打车吧 不足10公里 日喀则市内出租车不出市区10元