M25****1638 发表于2019-12-01 15:02:30

你好,想买预售票1月30号哈尔滨回日照的火车卧铺,说抢票几率是百分之十一,硬座百分之50,那得买啥票

游游推荐

旅の径 发表于 2019-12-01 16:27:13

1.初六已是节后返程高峰,哈尔滨到日照又只有1趟车,票肯定难抢(查了一下,1月30日的飞机票只剩1张了)。
2.除了想方设法抢到票,建议考虑第二方案: 先火车到济南(每天有5趟高铁或普铁)、再火车到日照(每天有32趟高铁或普铁),分开抢票、分段坐车,概率应该高一些。
3.不要着急,最后的方案: 飞机到济南、再火车到日照,一定能回家。

帮到您,请点绿色“采纳”。

全部回答(2)

  • 五个南 发表于2019-12-01 15:37:22

    你好,这种情况,两种座位都不保险,为了保证买到票,建议你用两个携程账号购买,都是抢票,一个抢硬座,一个抢卧铺,哪种抢到就把另一种取消掉,保证能正常乘车。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • 悠悠 发表于2019-12-01 16:02:03

    春运票难抢,硬座肯定比硬卧好抢一点,但人多票少,能否抢到谁也不能保证。
    建议用携程多抢几趟车,硬座、硬卧 都下单,在没有抢到票之前你可以预定多张车票的,一旦抢到1张,其他与这张票有行程冲突的票会自动终止抢票,你可以【取消订单】,收回其他订单的钱。
    反正抢票不要管那个成功率,不能只抢一张票、一条线路、一趟车,需要最少3个备选。。
    注意:春运会有线路调整,你提早2个月看中的那趟车春运期间是否还有?反正年初春节,我看中的车突然就不见了。。春运会有加车,但放出的时间较晚。。所以要有备选车次,多买几条线(因为携程也无法预料现在预售的票 到时候会调整成什么样),春运期间时时关注加车、临客。。

    如果帮到你,请点 绿色 采纳