anit****608 发表于2008-06-24 17:54:32

还是签证的问题,谢谢大家了!

今天提了N个签证的问题,实在不好意思了,下面还有几个签证的问题,哪位高人能指点一下 啊?

1)申请表,是要用英文填写么?
2)关于银行开的存款证明?里面的内容基本上是什么呢?还有,个人存款是必须要冻结到旅游回来么?
3)我在”个人旅游签证申请审核表“中看到第6项”资金证明(信用卡附加至少三个月对帐单或旅行支票原件),在申根逗留每天至少50欧元“, 这个资金证明是银行开的资金证明么?就是说你在银行有多少存款? 如果我是新办的长城借记卡,没有3个月的对帐单怎么办呢?

TKS A LOT!

全部回答(4)

  • Calvin在路上 发表于2008-08-06 17:39:00

    关于存款证明, 不需要单独开具的银行证明. 只需要活期存折(余额5万以上,最好已经存了几个月的)以及信用卡对账单即可.

  • anit****608 发表于2008-06-25 09:40:27

    谢谢大家的帮忙!

  • 穆紫 发表于2008-06-24 20:13:08

    1、英文或者意大利文填写。
    2、银行的存款证明都是有标准格式的。一般建议冻结到回国以后。
    3、最好是信用卡,而不是借记卡。3个月个人存款的对账单也是可以的(最好使用有工资的那个账户),每天最低的限额乘以你停留的天数就是你存款证明中的数额的底限。

  • wyr****00 发表于2008-06-24 18:39:25

    1:签证申请表上要填写英文或者意大利文。
    2:银行存款证明格式是统一的,内容是指银行为存款人出具证明,证明存款人在以前某个时点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行以后某个时点前不可动用的存款余额。旅游的 银行存款证明一般是3个月,开出的时候银行则开始冻结。你去签证时,大使馆将会收取此存款证明,这样你才能出去旅游,你必须在规定日期前回国,大使馆才会将证明交还,此时,你才能凭此证明从银行将3万取回(不受是否到了3个月的限制)。
    现在银行存款证明的手续费是20元/笔。
    3:这个资金证明是银行开的资金证明,没有3个月的对帐单就比较困难了。