205****661 发表于2018-05-26 09:44:32

罗马出发经法兰克福转机退税问题

提问者采纳

望天树宝贝 发表于 2018-05-26 10:23:18

FCO-FRA-中国联程机票的话,行李直挂。 托运行李内退税物品的退税单在FCO非禁区海关盖章。你在FRA出境申根。手提行李内退税物品的退税单在FRA海关盖章。所有盖过章的退税单在FRA非申根国际禁区内退税点拿钱或者投入专用邮箱退税至信用卡。 部分奢侈品如LV包包和瑞士高价值手表等只能放在手提行李内,超过一定数额的退税款只能退税至信用卡。     规定是在离开欧洲最后一个国家退税。因为你转机,转机时德国海关无法再检查你行李,所以如果买的东西在行李里那就在罗马退。在罗马先退税,再托运。 望采纳!

全部回答(2)

  • 海边的绅士 发表于2018-05-26 13:48:58

    行李直挂的应该是在罗马退税吧,因为你在罗马就出境了...

  • Tu****n 发表于2018-05-26 10:44:25

    理论上来说是要在法兰克福退税,时间挺紧张,因为法兰克福机场比较大,光走到下一个登机口都需要半个多小时到1个小时。盖章和零钱不是一个地方,如果中国人多就要排队(现在增加了支付宝退款方法,相对快速)
    而且有些物品需要托运
    建议你把需要托运的都放托运箱,在罗马试着去盖章,很多时候他们也就给盖了,这样你可以在罗马就办理完手续
    另:罗马机场购物比法兰克福好