M29****5668 发表于2020-02-20 11:01:31

国内飞机可随机托运多重物品?

全部回答(9)

  • csq970522 发表于2020-02-21 16:48:27

    各个航空公司的规定不同

  • baby娜小妞 发表于2020-02-20 23:49:48

    一般不超过50kg的行李都可以托运,但是如果超过免费托运额度,会被计重收费。免费托运额度可在机票详情中查看。

  • fcy911 发表于2020-02-20 18:53:43

    一般来说经济舱是20公斤免费行李额度

  • 安顺富贵花 发表于2020-02-20 15:35:14

    头等舱可以免费托运40公斤,公务舱可以免费托运30公斤,经济舱可以免费托运20公斤。

    《中国民用航空旅客、行李国内运输规则》
    第三十七条 托运行李必须包装完善、锁扣完好、捆扎牢固,能承受一定的压力,能够在正常的操作条件下安全装卸和运输,并应符合下列条件,否则,承运人可以拒绝收运:

    (一)旅行箱、旅行袋和手提包等必须加锁;

    (二)两件以上的包件,不能捆为一件;

    (三)行李上不能附插其他物品;

    (四)竹篮、网兜、草绳、草袋等不能作为行李的外包装物;

    (五)行李上应写明旅客的姓名、详细地址、电话号码。

    托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积不能超过40×60×100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得承运人的同意才能托运。自理行李的重量不能超过10公斤,体积每件不超过20×40×55厘米。

    随身携带物品的重量,每位旅客以5公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品。每件随身携带物品的体积均不得超过20×40×55厘米。超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

    第三十八条 每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客,无免费行李额。

    搭乘同一航班前往同一目的地的两个以上的同行旅客,如在同一时间、同一地点办理行李托运手续,其免费行李额可以按照各自的客票价等级标准合并计算。构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。

  • 五个南 发表于2020-02-20 12:16:26

    你好,大部分国内航线,经济舱旅客都可以托运20KG的免费行李。
    你可以再次登录手机携程客户端,点击右下角-我的-全部订单进入飞机票订单,再点击【行李政策】,里面说的比较详细。
    如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2020-02-20 12:04:41

    国内航班,不是特价机票的话,一般都是1件托运/20公斤。

    如帮到你,请点绿色采纳,谢谢。

  • L-Y-N 发表于2020-02-20 11:23:37

    每个航空公司的规定不相同,订单提交后,在订单信息那里可以查看该航空公司的托运规定。
    希望可以帮到你

  • Crystal2650 发表于2020-02-20 11:22:41

    几大航空公司通常可免费托运20公斤行李,廉价航空需购买行李额,购买机票时可查看退改、行李额规定……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 十年世事几番新 发表于2020-02-20 11:18:33

    这个问题视各航空公司规定为准,各个航空公司都会就相应舱位作出不同的规定的。
    建议向机票所属航空公司咨询。
         【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】