大步向前走不回头 发表于2014-10-24 08:25:00

有谁比较了解俄罗斯的美食特色??

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-07 12:28:00

    尽管俄罗斯人对吃不像中国人那么讲究,食物品种也比较少,不过他们也有独具风味的美食。著名的鱼子酱就是其中之一。红鱼子是用新鲜的大马哈鱼的鱼子腌制而成,样子也很可爱,橙红色的。初尝鱼子酱,有点腥,还有点咸。其实是吃法不对。鱼子酱历来是俄罗斯食品中的精品,在一些美食商店才有,且是论克卖的,在许多大饭店的宴会上,鱼子酱放在专门的精巧的水晶玻璃盛器里,晶莹剔透。

    各种沙拉、熏鸡、熏肠、烤肉串(将大块的肉串在一起烤)也是俄罗斯菜中的美味,蔬菜中的酸黄瓜很爽口,西葫芦也很清鲜,来自中亚的西瓜、甜瓜(哈密瓜)特别甜,春天的樱桃、草莓最受女孩的喜爱,契诃夫有部著名的戏剧就叫《樱桃园》,可见樱桃遍布俄罗斯田野

    1.基辅式黄油鸡卷
    制作的肉卷是用冻黄油和鸡肉混和而成的,随着肉卷加热时温度升高,黄油慢慢融化,渗透到鸡肉卷的各个部分。这道菜的做法也有被演绎成鸡卷外裹上非常多的面粉和面包糠炸酥的,有点类似鱼排。但是正宗的黄油鸡卷却一定要控制外层的面粉量,甚至可以考虑用烤制。

    2.斯科烤鱼
    俄式烤鱼需要放入一些黄油炒过的番茄酱,与奶汁掺杂起来,透出一种粉红色。 莫斯科烤鱼与俄式烤鱼有着简单的差别,在莫斯科餐厅则是地道的莫斯科烤鱼。莫斯科烤鱼选用的是鲈鱼,先把鲈鱼煎熟,再在鲈鱼表面放上烧好的蘑菇、鸡蛋、洋葱,最后在上面覆盖上一层洁白的奶汁,再撒上一些芝士。

    3.莫斯科鱼子酱
    鱼子酱历来是俄罗斯食品中的精品,在一些美食商店才有,且是论克卖的,在许多大饭店的宴会上,鱼子酱放在专门的精巧的水晶玻璃盛器里,晶莹剔透。

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/restaurant/russia100083.html望楼主采纳!!