ChMS 发表于2019-12-02 23:44:09

我准备暑假跟团去俄罗斯旅游,请问有什么注意事项?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2019-12-03 01:36:33

跟团游不必担心,注意事项导游会提前告知,暑假俄罗斯也是夏季,看管好个人财物,尽量刷卡少量的兑换跟导游换点就行,用不完还能换回人民币……

帮到您,请点绿色采纳!

全部回答(1)

  • 发表于2019-12-03 07:43:34

    1.跟团很省事。不过夏天的俄罗斯如果碰到下雨天,天气也会非常冷,需要带一件厚外套。
    2.俄罗斯接待旅游能力比不上国内水平,厕所没有国内方便,尽量不要吃坏肚子;
    3.关于蜜蜡、玛瑙之类的特产,其实可以少买,可以带一点俄罗斯咖啡、巧克力(不过非常非常甜),沃尔玛超市的荷兰奶粉不错。
    4.导游安排的自费项目,其实很多是不要门票等费用的,但因为语言不通,自己很难单独去,所以尽量多参加,大钱花了,不要在乎小钱,免得回家后遗憾。

    祝您玩得愉快