_WeCh****232142 发表于2020-06-09 12:08:35

能不能详细的具体的说说自驾俄罗斯和欧洲其他国家手续怎么办理很多都看不懂

全部回答(3)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-06-09 14:23:41

    自驾欧洲所需要的详细证件及办理方法
    请注意本篇里的一些细节,是通关的一些注意事项,一会儿详述ATA单证的办理
    关于出境,传统的情况下,人出境就要办理签证,否则没有签证的话,别的国家不让你进去,中国海关也不会让你出去,你不可能凭着身份证就出国门的,前面已经详述了办理签证的过程,这里补充下人办签证的过程
    人的签证:你要去那个国家,就要办哪个国家的签证,要经过俄罗斯,所以要办俄罗斯的签证,俄罗斯的签证是最好办的,你到网上搜俄罗斯签证,找任何一个旅行社,只要提供2张照片与身份证复印件和护照原件给他就可以了,然后给钱,这是我见过最简单的,连人都不用亲自去,因为其他的手续他都会给你办妥,价格比较高,全包即可办妥。
             如果去到欧洲,还要办理欧洲的签证,欧洲各个国家都很小,你想去多个国家就要办理多个国家签证,这样太繁琐了,欧洲国家自己也觉得麻烦,所以欧洲许多国家加入了一个申根协议,不用管申根协议的具体内容是什么,只要知道,加入了申根协议的国家,凭任何一个国家的签证,就可以来往各个申根协议国无需其他国家签证,目前为止有25个国家加入了申根协议,换句话而言,就是1个申根签证可以走遍25国,而实际上还有些很小的周边非申根协议国家主动对申根协议国开放,就是说你有申根签证,我不是申根国,也欢迎你来,这样的国家有克罗地亚5天,保加利亚36小时,罗马尼亚5天,但必须确保你的申根签的日期要比他们停留的时间长,确保你有时间出来。
           那么找哪个国家办理呢?申根协议规定,找第一个进入的申根国或者旅行计划里呆的时间最长的申根协议国,然后在网上搜索使领馆,在跳出的页面里,进入使馆网站后,你可以找到签证的页面,里面列出了你办理签证所需的资料,按资料备齐就可以,然后在网上预约办理时间,递交资料就可以,这就是办理签证的流程。值得提醒的是,你看到签证所需资料里一堆的财力证明等,你所需要明白的核心是,大使馆不是想知道你的身家有多少,他们对你的钱不感兴趣,他们只想知道的是,你是不是真的要去旅行,还是想去了那里就不回来,非法滞留在他们国家才是他们最担心的,你的财力资料只是为了证明,你在中国有钱的很,有很好的工作,有完美的家庭,不会去他们国家打黑工干苦力等,你更需要证明的是,你只是去旅游,如果你有以往各地旅游的照片,游记,证明是爱好并经常旅行就好办了,可以把以往在国内各地开车旅行的照片翻出来,还有网上发的游记,也发链接给她看,什么海南,西藏之类的,告诉她国内我已经走遍了,我现在想去国外走走,所以大家办签证的时候,除了尽量提交财力证明的话,证明自己有钱旅行,也会按时回国,还要证明自己是多么喜爱旅行,多么向往他们的国家的风景啥的,多说好话,成功几率就大了。另外还有一个比较容易成功的方法,就是如果你多次出国到其他发达国家的话,有签证出入境记录,基本就不会被拒,例如日本,新加坡,美国等发达国家,因为这些国家你都按时回国没有滞留了,那么欧洲也会按时回国,不会滞留,这是最有利的证明

    其实欧洲行,只需办理2个签证就成行了,一个是欧洲申根签证,一个是俄罗斯签证

    车的手续:车出境还是个稀罕的事,大多数人没有试过,尤其是小车,一般边境有很多货车出境,都是贸易往来,有公司担保的,私家车出境,跟办签证一样,你首先要领会一个关键点,车出境没有问题,有问题的是中国海关担心你出境后把车卖了。所幸现在有个ATA单证,负责ATA单证的就是各地的贸促会,ATA的作用就是担保国内各个公司货物出境会回来的。在中国各大城市都有贸促会,登陆填写里面的ATA相关表格,其实就是车辆信息,牌照,车身号,品牌,型号,颜色,还有要去那些国家啥的,然后她给了个账号,打款进去,ATA款项分2部分,一部分是手续费,一部分是保证金(车辆价值的一半),这个车辆价值是随便填写的,你愿意写车价值100万都可以,只是你要交50万保证金,建议我随便写,只要不脱离的太离谱就可以了(例如你不能写个80万的大众途锐价值5万吧)。汇款之后他们收到了钱就把ATA单证给你快递了过来,出境的时候只要手持ATA单证,中国海关在上面出境栏签字盖章就放行了,注意,ATA单证保管好,因为你回国的时候,还要凭这个ATA单证办理车辆入境手续,回国的时候,在上面盖个入境的海关章,ATA单证就可以寄回给贸促会,就能拿回4万元保证金,当初的手续费是没有的退的。再一个要说明的是,国外根本就不看ATA单证,在国外一点用途也没有。
    关于驾照,行驶证和绿本(登记证书)
           有人问在国外,要不要国际驾照,或者翻译公证,其实是没有必要的,中国驾照在欧洲国际通用,但是有个驾照翻译还是比较好,主要是指俄文,因为我们的驾照上有英文,俄罗斯人英文并不好,翻译成俄文只是为了填写入境资料方便,如果你自己英文够好,可以索取英文版入境纸,自己填写。俄文翻译或英文翻译我只能说”有好过没有”,我个人建议有,但不是必须,公证更不是必须的,建议有翻译件,是为了你填写入境资料和买保险填写资料方便,在欧洲时获取的信息是,在刚到这个国家1年之内,可以不转驾驶证,使用原中国驾驶证即可,但是在某国呆了一年以上,就要转国际驾照或者当地驾照,否则不能驾驶车辆,当然旅行的话肯定不会在某国呆一年以上,所以可以忽略转国际驾照的事
    汽车的绿本(登记证书)是完全不必要的,直接忽略

    望“采纳”。

  • 阿欣悟空 发表于2020-06-09 13:39:15

    各国要求不同 现在疫情期间不能自驾口岸海关都封闭 国与国的边境也封闭

  • Crystal2650 发表于2020-06-09 12:26:15

    各国情况不同,需要驾照翻译件或国际驾照……

    帮到您,请点绿色【采纳】!