_CFT01****652227... 发表于2015-12-08 10:53:54

想去沙巴玩,想问问有经验的大神,怎么去性价比比较高啊,有啥重点推荐玩的景点吗?

全部回答(6)

  • m00****28 发表于2015-12-08 11:18:04

    沙巴的哥打京那巴鲁有2个机场,有一个专门供亚航起降的机场,我们前年去的乘坐的香港航空,和亚航降落的应该不是一个机场。广州、深圳、香港飞机去哥打京那巴鲁均需要3.5小时。哥打京那巴鲁可以看长鼻猴、萤火虫(如果晚上下雨的话萤火虫就很少了),这是1天的行程,去美人鱼岛浮潜(好像应该是包含登岛费和自助午餐的),也是1天的行程。市区附近的马穆迪岛因为污染严重,海水不是很清澈,建议去美人鱼岛浮潜。
    去美人鱼岛浮潜,从沙巴哥打京那巴鲁市区大巴1小时到达快艇出发的码头,快艇40分钟到达美人鱼岛,休息一会儿然后再快艇把你带到1000米左右的海上,有一个石礁附近,下水浮潜,可以看见巨大的蓝色的海星、五颜六色的各种小鱼、五彩斑斓的珊瑚、活着的呼吸着的黑色的海参..
    建议提前做准备工作:压缩饼干或者把面包捏碎放进矿泉水瓶子,尽量多放,再倒进一些食用油,这些工作需要提前在酒店做好,因为用面包喂鱼面包遇水就化开了,很快就没有了,这样在浮潜时食用油会把海中深处的鱼吸引过来,其乐无穷。但是必须穿救生衣,另外务必穿阿迪达斯那种非常薄的防晒衣,虽然不透气,但是防晒,不然皮肤会晒暴皮,先穿阿迪达斯那种非常薄的防晒衣,再穿救生衣,防晒霜根本不管用,遇到海水就融化了,还有就是穿厚袜子,防止礁石划破脚。不过没有必要在岛上住宿过夜,中午岛上有自助餐,可能还会看见猴子,不过不要喂它,下午接着浮潜,一般下午4点钟就乘坐快艇返回了。
    建议去沙巴哥打京那巴鲁市内的沙巴海鲜大排档去吃,里面有4个酒楼,其中一个是只负责加工的,其它3家价格味道都差不多,白开水不是免费的,0.5马币/杯,招牌菜是奶油老虎虾。另外,马来西亚是回教国家,请遵守当地法规和风俗习惯。浮潜时不要捕捉鱼、海参、海星等海中生物,更不能带走。
    建议你们还是旅行社报团去吧,2晚4星酒店+2晚5星酒店,5星酒店一般是加蓝文莱酒店,靠近海边,庭院式的,值得一试。4星酒店选择novotel,因为酒店下面是一个巨大的shopping mall,大卖场,再往下的一层是大超市,可以买一些日用品,再有就是里面有电信商店,可以买电话卡,20-30马币足够了,用不完。
    关于在马来西亚外币兑换的问题,因为汇率时差的原因,在当地兑换有时候可能不是很划算,好像马来西亚认可美元、新加坡元,不像人民币在泰国、越南那么接受程度高,建议国内先兑换一部分马币。
    关于衣服:带一个防雨的薄外套和休闲长裤,因为马来西亚的旅游大巴空调开的特别大,没有高低档之分,只要开就特别凉,非常容易感冒。
    还有一点需要注意的:当地盛产水果,不过不能像咱们在国内那样,在旅游大巴里面吃,因为水果非常容易招来红蚂蚁、蟑螂等热带特有的昆虫,可能会与司机师傅、导游发生纠纷。再有就是不要在酒店床上吃山竹,山竹的红果汁掉在床单上是清洗不下去的,酒店会让你付款赔床单的,为避免引发纠纷,不要在酒店床上吃山竹。

  • wan****ny 发表于2015-12-08 14:28:00

    我之前去的是在亚洲航空有活动的时代去的,机票相对会较便宜。
    酒店可以在携程上订,我去了两次都住在麦折伦酒店。她在同一地点有两家风味不一样的酒店,一家是东马风格的,另一家是西方的。她们的早餐很丰富,可以的话也把早餐加进去。
    当地可以去的有“神山”,真的要登顶要2/3天时间,还要提前订山上的床站。如果是普通的行行山,酒店前台有很多选择,我参加过的是当天来回,有些是含午餐的。我还去看热带雨林,也去过激流、看长鼻猴。这些都能在前台预订,有会说普通话的服务员。
    吃餐可以到海边的餐厅,全部都有会说普通话的。去吃海鲜,特别推荐她们的“班马赖尿虾”足足有30/35cm长。
    还有可以坐酒店的巴士到市内,我们吃了“肉骨茶”听说这比新架玻的正宗。还有不能不提的“果王留连”,如果喜欢吃的话,一定要试试,这里的跟国内吃到的完全不一样,国内的大部份是泰国的,马来西亚的很小有。
    我和太太每天吃两/三个,她跟西马如吉隆玻的又不一样,这里的个子比较小。
    不记得是星期六或星期天,市内有“虚”,虚就是我们的赶会吧,不大的地方,没有什麽适会买的,但看当地人和文化、生活是值得去的。
    最后当然就是到海上浮潜啦,麦折伦她有自己的海滩也有自己的船到小岛,也能安排在小岛上BBQ或午餐。都在酒店前台能安排。
    希望你或你们有个快乐假期。

  • 当地Robert111 发表于2015-12-08 14:10:12

    2015年12月31日  开始  亚庇t2亚航机场关闭,所有到达亚庇飞机都在t1机场,这里海岛比较漂亮,红树林,神山公园等都是不错

  • 米其豆豆 发表于2015-12-08 11:11:13

    沙巴景色优美的地方有很多,比如美人鱼岛、潜水天堂西巴丹岛、丹容亚路海滩、水上清真寺、沙碧岛、马布岛等等。您也可以在携程旅游攻略中查询。

  • _BAID****3776 发表于2015-12-08 11:04:59

    去沙巴的话,如果你对酒店及房型要求比较高的,那可以考虑自己买春秋航空的廉价直航机票,然后自己挑酒店,这样价格比绝大部分自由行套餐性价比高。
    如果你对酒店要求不高,那我经常用的来来会就不错,有时候价格非常超值。
    景点的话,个人推荐美人鱼岛一定要去,那里潜水超赞的,你可以提前订好这个当地游的套餐,他们会一早派车来酒店接你的。

  • _CFT01****8252708 发表于2015-12-08 11:00:45

    一般买廉价线路的自由行套餐价格比较合算,最好是直航的,酒店的话选择元明这类四星级的价格比较合算,五星的都比较贵。景点的话,那里的美人鱼岛、神山一定要去玩玩哦