M32****5761 发表于2019-08-14 00:09:50

这个山爬起来费力吗?抱个两岁孩子玩累不累?

全部回答(7)

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-08-14 10:41:19

    洛阳老君山爬
    在山下卖票口到检票口3公里左右,走路40分钟就到索道了,全程有两段索道,第一段强烈建议大家坐,这一段没有什么风景,走的是盘山公路,大概4个小时左右,没有必要去步行上山。第一段中灵索道,12分钟就到了中山门,然后从中山门上山,十里长屏,伏牛山主峰,下面还有一个玻璃观景台,从观景台去南天门金殿,风景很不错,下山不要走十里画屏,有一条下山路很近,35分钟到中天门。
    如果不抱孩子这段路即使坐前一段索道(中灵索道)也很消耗体力,所以如果抱孩子建议两段索道都坐,也就是最后一段索道峰林索道也做,但就会错过了十里画屏,没有走栈道,会很遗憾的。看你自己权衡。

  • _CFT01****0353451 发表于2020-11-08 13:46:53

    如有背背佳话,坐索道全程风景几乎平路,需上台阶时,把孩子背上背,或有肚兜夹话,把孩子揽在怀里,可以省很多力气。需游缆主要风景:第一个索道后中天门、舍身崖,坐第二个索道后,十里画屏必去、不要走遂道近路,一路到最高峰马鬃岭、南天门、金顶,有时间话,可以在山顶住一晚,金顶后面有道医馆,条件环境不错,可住宿,价格在200至300元。也有大铺、上下床,价格要100元,可搞到50元。第二天观日头,再游揽一遍风景下山。看水需到配套景点寨沟,分西沟、东沟,追梦谷有娱乐项目:高空索链玻璃挢、划船。淡季水量不大,观瀑布不会那么理想。提醒,由于老君山风景都在山顶南面,第一条索道是必坐;二是来老君山游玩,一定要选晴天或雨后天晴,才能更好看到美景、云海,冬天需大雪纷飞时上山,雪景很美;三、受宗教室外大型建筑整顿及疫情影响,老子铜像、大殿道像最近被幡幢遮盖关闭,会看不到,不能进殿上香。

  • _WeCh****665834 发表于2019-10-22 09:14:34

    今年夏末去的,我家姑娘快三岁了小三十斤,抱了一路,累成狗,到山顶我是真抱不动了,要是有两三个人一起轮流抱的话还可以,风景不错,我累的已经不想看风景了

  • 维滕贝格蔡泽 发表于2020-03-28 21:49:54

    不能抱孩子,会很累的。一个人爬山就很累了。

  • M30****0985 发表于2019-10-03 07:32:11

    抱孩子会累,有很多台阶要上,做好心里准备

  • 申梦雨 发表于2021-09-22 13:58:04

    医护人员免费。需要带什么证件?

  • Johannes1013 发表于2022-10-07 16:12:27

    任何山你要抱孩子爬都很累啊哈哈哈