M22****1593 发表于2018-04-15 20:23:17

自驾车可以开上山去吗?

提问者采纳

安顺富贵花 发表于 2018-04-16 00:03:49

推荐三条经典线路:
A线(桃源尖)
上山:渔仓村枫树岭
下山:渔仓村枫树岭
优点:有游客步道,杜鹃花多密
缺点:枫树岭至桃源凹需要步行2小时或乘坐当地村民包车
班车:大洲—渔沧发车时间9点和11点
渔沧—大洲发车时间13点30分、15点
自驾车:车可停在渔沧村大杨线沿路
B线(绿春湖)
上山:麻洋坑
下山:麻洋坑
优点:可看到三衢在望碑界及成片红色山脊、路程短、车可以直接开到半山腰
缺点:杜鹃花较分散
班车:同上,在上板固村站下车步行上山
自驾车:从大杨线位于板固村过桥左转至麻洋坑自然村,村内设有停车场,上山1.5公里处有第二停车场。(到麻洋坑的道路狭窄,会车不方便,注意慢行)
C线(桃源尖-绿春湖)
上山:渔仓村枫树岭
下山:大路畲族自然村
优点:全长8公里,风景优美,杜鹃花又多又密(适合资深驴友)
缺点:时间长,消耗体力大(8小时左右)
班车:同上
自驾车:车可停在大杨线大路交叉口或者大路自然村,再坐班车到渔沧,方便大路下来开车。
建议:2天时间。Day1在桃源尖地势平坦区域搭帐篷; Day2 步行桃源尖---麻洋坑---绿春湖---大路下山
衢州桃源尖-茅山尖-绿春湖万亩杜鹃花海赏花线路全攻略
八条上山线路:
1、衢州大洲镇渔仓枫树坑(岭)——桃源尖——茅山坑(尖)——绿春湖
2、遂昌高坪乡桃源村——桃源尖——茅山坑(尖)——绿春湖
3、衢州渔仓——茅山坑——桃源尖
4、衢州板固村——麻洋坑——绿春湖或——茅山尖——桃源尖
5、衢州板固村李家门——姐妹瀑布——绿春湖——茅山尖——桃源尖
6、衢州大路畲族文化旅游村——绿春湖——茅山尖——桃源尖
7、龙游浙源里——绿春湖——茅山尖——桃源尖
8、龙游毛连里——绿春湖或——茅山尖——桃源尖
上山道路,衢州大路畲族文化旅游村、板固麻洋坑、渔仓、遂昌桃源等各村都铺设了石头路通往山上。
浙江省桃源尖-绿春湖万亩杜鹃花海观赏杜鹃花期预测:
盛花期10天:估计在4月28日到5月8日
桃源尖-绿春湖万亩杜鹃开花时间前后约一个月:4月20到5月15
望采纳!