M46****425 发表于2017-10-12 01:07:16

请问三亚吃海鲜是去市场买来加工吃好,还是直接找家餐厅吃好呢?哪种性价比最高?

提问者采纳

睡眼朦胧 发表于 2017-10-12 10:16:08

海螺号海鲜店不错,味道很好,价格比在第一市场买了做还略微便宜一点,好象火车头海鲜市场便宜一点,我没有去,听朋友说的,第一市场逛逛就好,性价比不高,不推荐

全部回答(2)

  • M24****4351 发表于2017-11-04 01:06:47

    性价比自话很定是加工便宜,明姣海鲜加工炒一斤是十五块,很是实惠,团购更性价比,去第一市场可以去她家。

  • _WeCh****76045 发表于2018-05-02 12:14:10

    三亚吃海鲜哪家好
    大家都知道,三亚有三好——天好海好海鲜好,到了三亚如果不去吃海鲜,那就算是枉来三亚一趟了。因为之前去过一趟三亚,还在朋友圈里发了许多照片,引来很多朋友点赞,不少朋友都在问我要三亚的旅行攻略,做为一个吃货,旅行攻略不拿手,但是在吃海鲜方面绝对是可以拍胸膛保证的,要去三亚吃海鲜,直接去第一市场附近就对了。独乐乐不如众乐乐,独分享不如众分享,今天,我就把这份史上最全的第一市场海鲜攻略分享给大家,希望能够给大家带来一些参考和帮助,更加开心的享用美味海鲜。

    一、 选店篇
    1. 拒绝拉客妹
    三亚的第一市场之所以会被无数食客追捧,不仅仅是因为自买的海鲜有保障,更重要的是,自己买海鲜加工要便宜些,想起之前的天价虾和天价鱼,估计大家心里还有点毛吧。
    不过,别以为自己买海鲜就能逃过无良商家的黑手,我第一次去第一市场时就着了黑道,一下车就被一堆拉客小妹给围上了,加上对第一市场附近的加工店没概念,以为价格都差不多呢,就跟着拉客小妹们去了一家破破烂烂的海鲜加工店,不仅口味差,价格还特别贵,那一顿吃得我肉都疼了。所以大家千万记得,避开拉客小妹、避开拉客小妹、避开拉客小妹,重要的事说三遍,千万不要忘记了,这可是血的经验教训

    1. 选择有口碑的加工店
    第一市场附近的海鲜加工店多如牛毛,你海鲜买得再好,口味做得不如意,那绝对好吃不到哪去,好食材+好厨艺=真美食。被拉客小妹拐了一次之后,我就学乖了,先在携程网、点评网上看看旅友评价,根据自己的喜好选择海鲜加工店,这里,我推荐位于三亚第一市场新民路133号的“明姣海鲜”,好吃的独特味,而且服务还特别棒,如果你不会挑海鲜,可以让店里的店员一起陪同去第一市场买海鲜,不仅可以买到更新鲜的海鲜,而且还不用担心被宰喔

    一、 选海鲜篇
    1. 价比三家
    第一市场是三亚最大的海鲜市场,里面挤满了海鲜摊,海鲜种类上百种,只有你没见过的海鲜,没有你找不到的海鲜。旅游城市的共通点就是哪哪都有奸商,想要在第一市场里买到便宜的好海鲜,就要放下面子,不要怕麻烦,同一种海鲜多问几家,多对比,至少价比三家,这样你就能知道这种海鲜的大概价格了。当然,如果你是跟着明姣家店员一起来买的,那这份心就可以放在肚子里了,明姣家店员对市场上的海鲜价格了如指掌,而且对于海鲜,她们可是行家,有她们在,保你买的海鲜又新鲜又便宜。

    1. 防秤重
    别以为价格公道就没事了,一斤虾26元,确实不贵,但是如果碰到无良商家,在秤上给你做点手脚,1斤虾秒变成1斤半,这价格就成了39/斤了,亏到姥姥家了。所以建议大家在进市场之前,准备好一瓶500ml(正好1斤)的水,秤海鲜前把水放秤上摆摆,就知道这秤有没有猫腻了,少没少斤两,一目了然

    1. 放海水
    商家为了保证海鲜的新鲜度,都是把它们养在水里的,所以你买海鲜的时候,塑料袋里多多少少会有点海水,记得在秤重前把装海鲜的塑料袋下边用手抠个小洞,这样就能让海水顺利流出来,免得花了海鲜钱,却买回了几两免费海水,那就真不值了。如果是买螺类,可以先挑拣放在可以漏水的小塑料筐里,把水漏干净了再秤,能省下不少冤枉钱呢。
    2. 谨防魔术手
    大家都知道刘谦魔术耍的高明,但在我看来,第一市场里的某些商家的手,比刘谦的还要灵活。买皮皮虾的时候,我就中了招,那商家见我小心翼翼的抓皮皮虾,就特别热情的帮我抓,而且还会特意给我看虾子是不是活的。我装好后正准备秤,明姣家店员拿过袋子,挑出3,4只一动都不动的皮皮虾,瞬间把我惊呆了,要知道,吃死虾死蟹可是不划算的呀,这些死虾是什么时候混进去的我完全不知道啊!所以,在这里也格外提醒大家,自己的海鲜自己挑,慢一点都没关系,自己选的更放心啊。

    3. 辨别海鲜死活
    估计有人会说“像螃蟹那样的,捆得死死的,谁知道死活,还有螺类,根本分不清有木有”。其实辨别海鲜死活非常容易,螃蟹的钳子被捆住了,但眼睛还能溜溜转呢,你用手碰碰螃蟹眼睛,不就知道死活了。而挑选螺类,那就是个细心活,选择那些在水里探出螺肉的螺,活螺一碰,肉就会缩进壳里,耐心一点,自然就能选到好的海鲜咯。