_CFT0****7165 发表于2019-12-14 04:07:44

现在12月份去色达会不会有高原反应 需要注意一些什么 带些什么预防高原反应呢

全部回答(4)

  • 来包辣条耶 发表于2021-08-30 20:26:59

    提前10天吃红景天胶囊,到色达开始吃高原安+葡萄糖,基本没有高反的

  • 潜龙zai渊 发表于2021-08-27 16:40:14

    色达海拔还是比较高的,还是会有高原反应的
    你可以参考一下哦
    高原旅游必需品:请带好有关防治感冒、晕车和防、抗高山反应的药物(行前服用红景天、高原安等抗高原反应的保健药品)。高原地区日照强烈,空气干燥,请携带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏等物品。高原地区全年气温偏低,昼夜温差较大,旅游季节全天温度在5-22度左右,请游客准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫等足够御寒的衣服,以防受凉感冒

    到高原地区旅行需要注意
    1、多饮水:由于高原空气湿度低,人体容易脱水,加上血红蛋白增高,导致血液黏稠度增加,极易形成血栓,引发心脑血管意外。因此,要不断少量喝水
    2、戒烟:香烟产生的一氧化碳与血红蛋白的亲和力是氧气的250倍至300倍,大量抽烟会明显加重高原反应
    3、学会正确的呼吸方法:运动试验证明,腹式呼吸比胸式呼吸更有规律和节奏,游客在行走或攀登时,可将双手置于臀部,使手臂、锁骨、肩胛骨及腰部以上躯干的肌肉作辅助呼吸,以增加呼吸系统的活动能力
    4、避免剧烈活动和情绪兴奋:避免洗过烫的热水澡,以免加快身体新陈代谢而加剧缺氧,导致肺水肿。坚持高糖类、高植物蛋白和低脂肪的饮食原则。糖类能够快速提供热量,使人适应高强度的活动,而且可增加氧气的交换通气量。过量的脂肪和动物蛋白可加重高原反应。高原反应容易导致失眠,可以适当服用安定片保证充足睡眠
    5、16岁以下和60岁以上者,患有贫血、糖尿病和较严重的心脑血管疾病和慢性肺病者,精神疾病患者以及孕妇等不宜进入高原旅游

  • L-Y-N 发表于2019-12-14 07:58:49

    如果生活在平原地区,多少会有高反的。
    带上红景天和丹参滴丸、巧克力,便携式氧气瓶如果感觉不适,看看当地有没有,如果包车,麻烦包车师傅帮忙准备便携式氧气瓶。
    希望可以帮到你。

  • 旅の径 发表于2019-12-14 05:37:12

    色达,平均海拔高度4000米以上,属于易产生高原反应的地区。
    是否产生高原反应,与季节关系不大。建议采取以下措施:
    一要事前预防,行前2周起、开始服用红景天或高原安胶囊。
    二要事中防范,做任何事都慢一些、缓一些,同时注意保暖、多喝热水、以防感冒。
    三要调整心态,始终保持平常心。

    帮到您,请在右下角点击绿色“采纳”。