Dennisfedeline 发表于2018-02-21 01:07:39

在马来西亚那里的榴莲最好吃?除了猫山王还有哪些值得一试的品种呢?

提问者采纳

超超船长 发表于 2018-02-21 07:34:25

马来西亚榴莲的品种是用D加一个数字来命名的,从D1开始每增加一个品种数字就加1,如:D2、D22、D24、D101,其中竹脚、猫山王、尖督及红虾是比较有名的品种。猫山王果合不大,口感细腻,榴莲味超浓,但价格相对于其他品种贵了不少,每公斤大概50-100马币。当地人一般不建议选择猫山王,他们讲只是因为一次评比拿了冠军,所以名声在外。猫山王我自己买过几次,说实话味道和其他榴莲相比没有价格那么大的悬殊,如果从经济角度考虑,选择葫芦或苏丹就很好了。大家来到吉隆坡,不建议到阿罗街去买榴莲,倒不是那里的榴莲不好,只是价格比其他地方贵了一些。可以考虑去去其他地方,价格相对便宜果实也比较新鲜。坐在街边的凉棚下,品尝着香浓诱惑的榴莲果实,自有一番滋味。

全部回答(1)

  • 你若安好变是晴天了 发表于2018-03-12 16:28:34

    马来西亚比较有名的榴莲品种,有猫山王,竹脚,红虾,D24等。。猫山王是名气比较响,在大陆和港台比较多人认识,是因为以前澳门赌王买猫山王回去吃而名气大起。最近反而是竹脚的价格还比猫山王更贵了。
    个人不建议去游客多的地方吃榴莲,如果是很喜欢吃榴莲的话,可以直接去榴莲芭里面吃个痛快,榴莲任你吃,又新鲜,又便宜。还可以浏览绿油油的榴莲芭。在云顶高原北上,彭哼州,那里有好几个出名的榴莲园,有些还开发成旅游景点了,但是很少旅客会去。我朋友的老爸就在那里自己家的榴莲园,吉隆坡的榴莲业者都会上来收榴莲,载去市区售卖。