136****0881 发表于2018-01-06 01:03:03

大家在韩国都是怎么坐出租车的呀?韩语英语都不怎么懂

全部回答(6)

  • _CFT01****0087652 发表于2018-01-16 20:41:29

    一般司机大叔的英语是差些。你把要去的地址给他们看一下就行了。最好不要是目的地名称,是要带数字的某洞某路**号的具体地址,司机会在导航上输入,然后直接就去就可以了,或者可以下载一个同步翻译软件,上车翻译给司机听,最好给他们看地址的时候写的大一点。遇到岁数大的眼神不好。如果是黑色的模范出租车,司机会一门外语,没准就方便一点

  • M24****2869 发表于2018-01-09 14:18:34

    1.使用【韩巢中文地图APP】,有中韩文对照,还可以实时导航,直接把地址给司机看就行啦!

    2.也可以灵活运用电话服务哦~

    免费翻译服务:
    乘坐有“FREE INTERPRETATION(免费翻译)”标识的出租车时,向司机说一声“FREE INTERPRETATION”,他们就会为您拨通免费翻译服务电话(中文、英语、日语)。

    首尔市外国人电话服务:
    首尔市运营着向外国人提供各种咨询服务的“120茶山热线”。在您向司机无法说清目的地,或想寻找某个特定地方时,可拨打此热线。接线员会讲中文。

  • 猫咪咪喵喵 发表于2018-01-09 13:09:51

    简单的英语可以,或者给司机师傅看酒店房卡

  • _CFT01****5271022 发表于2018-01-07 18:47:21

    直接将地址写在纸条上,或者将手机查的定位信息给司机看,一定要说去的地方叫什么(写在纸上)

  • M22****3043 发表于2018-01-06 10:28:08

    你要去的地方不是有地址么?截图.上车给司机看.他就直接按导航了

  • 随风而去蒲公英 发表于2018-01-06 09:59:10

    首尔市的大部分出租车都可以用一般信用卡或交通卡付费。地方小城市有的只能用现金付费,因此到地方乘坐出租车时最好提前备好现金(韩元)。各地的出租车起步价也会有一些差异,整体上的出租车费用根据距离和时间计算。其实有时候打出租车比坐公交都便宜。不信你试试。

      韩国的出租车是按色系来进行级别划分的。起步价和司机的条件也有不同,实际的计价模式是根据里程和时间综合计价的。

      韩国的出租车主要有银白色、黑色和橙色三种,你可以根据自己的需求来打车。下面来一一介绍。

      一般的出租车以银白色为主,不过首尔市的出租车正在逐渐更新为橘黄色(不要与国际出租车混同)。市中心外的地区很少见到模范出租车和大型出租车,大部分都是一般出租车。出租车收费标准根据地区不同也有差别。

      1银白色思密达~

      2公里内起步价3000韩元(约合人民币17元),超过2km以后每142m加收100韩元(约人民币0.57元)。以低于时速15km的速度行驶时,每35秒加收100韩元。00 :00-04 :00之间乘车时需多支付20%的深夜附加费。所以,这种打车模式算起来比北京的出租车还贵啊,稍微走两步,万元钞票(韩元)就出去了啊~~另外,祈祷一下不堵车吧,堵车还加钱啊~~

      2.黑色思密达~

      “黑车”在韩国是很受欢迎哒,黑色的出租车可以称得上是高级出租车了吧,他们两侧车门和车顶灯上贴有“模范出租车”的标志。车内空间宽敞,在提供高水平服务的同时(很多会简单地说一些中国话或者英语),收费也比一般出租车贵,但不收深夜附加费。在酒店、火车站、巴士客运站,以及主要城市街道上都可以打到模范出租车。

      当然,起步价是2km以内为起步价5000韩元,超过2km以后每164m加收200韩元。以低于时速15km的速度行驶时,每39秒加收200韩元。提供发票,且不收深夜附加费...So, 在外出行不要贪图便宜,打这车以防走丢哦~~

      哦,对了,黑色出租里还有一种8座MPV大型出租车,可以供团体游客使用。

      而且大型出租车提供外语翻译服务,可刷卡结算并提供发票,收费与模范出租车相同,可以方便地运送许多行李。还可以可打电话(JUMBO CALL TAXI 02-888-2000(韩))叫车。怪不得大家去韩国玩儿的时候都青睐黑车呢,安全方便很重要啊~