E29****29 发表于2018-06-14 11:59:44

张掖有哪些景点可玩?

全部回答(4)

  • zdj86191危姓名 发表于2018-06-14 22:19:23

    你好  张掖主要的景点有马蹄寺  七彩丹霞  冰沟丹霞  平山湖大峡谷  大佛寺  给您推荐张掖两日游的路线

    第一天  早上  马蹄寺  下午  冰沟丹霞  七彩丹霞看日落  宿张掖

    第二天  平山湖大峡谷  大佛寺

    希望对您有所帮助  还有什么需要帮助的可以给我留言

  • 畅游大西北史师傅 发表于2019-04-11 12:13:41

    张掖丝绸之路重镇,素有“塞上江南”金张掖美誉。张掖人文历史景点和自然风光景点都比较多,有地貌大观园之称。
    张掖大佛寺是亚洲最大的室内泥塑卧佛,也是西夏国寺。
    张掖七彩丹霞是张掖旅游名片,是世界十大地理奇观,中国最美6大丹霞之一,其色彩斑斓,大自然的鬼斧神工,令人叹为观止。
    张掖冰沟丹霞造型独特,实属大自然奇观,有大西天和小西天之称。
    张掖国家湿地公园,面积之大,水草丰美,景色宜人,是休闲理想场所。
    张掖马蹄寺集石窟艺术,祁连山自然风光,裕固族民族风情为一体的风景名胜区。
    张掖康乐草原号称空中草原,草原雪山相得益彰,7/8月份野花满山坡,空气清新,令人流连忘返。
    张掖平山湖大峡谷媲美科罗拉多大峡谷,集科学考察,旅游观光,徒步为一体的风景区。
    张掖扁都口风景区评选全国最美乡村田园,也是张掖最美油菜花观赏地。
    山丹军马场是亚洲最大的皇家马场,也是中国最美6大草原之一。
    焉支山风景区有小九寨之称,森林覆盖率较高,是天然氧吧。

  • 走进大西北 发表于2018-06-14 19:48:44

    张掖有张掖七彩丹霞,冰沟丹霞,张掖大佛寺,平山湖大峡谷,马蹄寺,张掖湿地公园

  • M10****796 发表于2018-06-14 12:15:06

    1、张掖七彩丹霞
    因《三枪拍案惊奇》而名声大噪,阳光照射下的丹霞呈现不同色彩,让人如醉如痴。

    2、张掖冰沟丹霞
    与七彩丹霞不同,冰沟丹霞胜在形状上,惟妙惟肖。

    3、马蹄寺
    也叫普光寺,石窟寺院建筑群, 这里既有汉传佛教的寺院,又有藏传佛教殿宇,还有天马蹄印、元代壁画、佛像等众多的传说古迹。

    4、大佛寺
    寺内供奉着的一尊国内最大的室内泥塑卧佛。是根据佛祖释迦摩尼涅槃时的形象塑造的,佛身长有34.5米,肩宽有7.5米,光是一根手指就可以平躺一个人。

    5、平山湖大峡谷景区
    距离张掖市区56公里,峡谷幽深,峰林林立,一条深不见底的峡谷,卓显出无比的苍劲壮丽。

    6、山丹军马场
    位于张掖市的山丹县,是目前世界上历史最悠久的马场,也是亚洲规模最大和世界第二大马场。