炳逸 发表于2014-10-11 22:40:00

听说日照很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-09 04:05:00

    给你推荐几个地方
    万平口海滨风景区
    万平口海滨风景区位于山东海滨城市日照的新市区内,海曲东路最东端,是日照市黄金海岸线上的旅游胜地,以优美宜人的自然环境、湿润清新的空气、宽阔洁净的沙滩、清澈透明的海水和明媚灿烂的阳光著称。游客们在此可以进行海水浴、日光浴、沙滩浴、沙滩排球等运动,是最能体现日照“蓝天、碧海、金沙滩”特色的景区。景区年平均气温12.6摄氏度,冬无严寒,夏无酷暑,“旅游来日照,必到万平口”已成为各地游客的共识。
    桃花岛风情园
    桃花岛俗名:“逃活栏”,位于黄海之滨,太公山下,是日照市内的一个主要旅游景点,该岛隶属于东港区秦楼街道桃花岛村,距岸1000米,海拔406米。桃花岛四周是岩石构造,渐近岛心是绵延数百米的海沙,岛中心有一甜水小泉,岛上各种植物茂盛,繁殖着药用的土元(俗称土鳖),并生长着一种近似桃树的灌生乔木。近年来,人工种植的桃树每到春天鲜花盛开、鸟语花香。
    海滨森林公园(第四海水浴场)
    海滨国家森林公园主要有海滨娱乐和森林风景两块旅游区,生态旅游初具规模。漫步其中,尽享新鲜空气,过足“氧吧”之瘾。
    浮来山风景区
    浮来山又名浮丘,位于莒县城西6公里,海拔298.9米,处莒西平原尽头,扼莒县、沂南两界。在莒城登高西眺浮来,呈平地崛起之势,有水上浮来之感。有三峰,北为“佛来峰”,西为“浮来峰”,南为“飞来峰”。三峰鼎峙而又拱围相连,唯东面略微开敞。此山三峰鼎立,拱围相连,构成藏风聚气幽境。
    日照世帆赛基地
    景点位于山东省日照市东部沿海,是日照奥林匹克水上公园的组成部分之一。在这里举办过多次全国乃至世界级帆船锦标赛、水上项目比赛。比如从2004年至今每年的全国帆船、帆板锦标赛,2005、2006年世界帆船锦标赛,2009年十一届全运会水上项目比赛等。
    竹洞天风景区
    竹洞天风景区绿化面积在80%以上,生长着毛竹、淡竹、斑竹、箬竹、紫竹、钢竹、金镶玉竹等100多个竹子品种。同时辟有专门的竹子品种展示区域,既是一个天然氧吧,又是一个生态植物园。
    五莲山风景区
    五莲山因五莲列峙,耸接云霄,如莲花初放而得名,主峰515米,区域内奇石林立,清丽峻茂,山泉绕溪,匹练飞瀑,种种胜境,构绘出一幅清新、雅致、秀美、险绝的画卷,从而使宋代文豪苏轼也盛赞“奇秀不减雁荡”。
    第二海水浴场
    第二海水浴场,也叫万平口海水浴场,是一开放式的海滨广场公园。从万坪口浴场向北延伸10公里,与山海天浴场相连,构成一个巨大的海湾。湾内全部是优质沙滩,水清沙细,布局开阔,背倚茂密的松林,是一个巨大的天然浴场,可容纳30万人洗浴。
    九仙山风景区
    九仙山景区为五莲山旅游风景区的一部分,九仙山则因八仙过海战恶龙,山神倾力育万树而得名。景区内奇峰林立,上不见巅,下不见路,奇色异景比比皆是;又颇具灵气。石窟幽洞,大自然给这里创造了许多洞天福地,藏在烟雨涧下的水帘洞,从曲径通幽的山间秀色到晴空响雪的悬泉飞瀑,人入洞中,暑气皆无。似洞非洞的一线天,仰望苍穹,一线尽收,使游客不得不赞叹大自然的神妙。景区内有大面积的森林植被和野生花卉,林木覆盖率达70%以上,这里还是齐鲁最大的野生药库。
    任家台
    任家台民俗旅游度假村地处美丽的海滨城市——山东省日照市山海天旅游度假区。度假村东濒黄海、北临日照海滨国家森林公园、南依万平口海滨生态
    具体你还可以看看携程攻略的介绍哟http://you.ctrip.com/sight/rizhao622/56501.html