MARK不是Mork 发表于2014-10-09 10:14:00

日照有什么好吃的东西吗?哪里呢能吃到呢?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-26 11:15:00

        蓝天碧海金沙滩,另外还有活海鲜!
        风景秀丽民风淳,美味佳肴做神仙!
        日照吃海鲜有两个地方可以去选择:一个是在市区的海鲜酒楼,海滨二路是酒楼比较集中的地方。三浴附近的八大碗,日照市最老的一家鱼馆,里用海鱼炖的鱼汤是一绝。想体验海景餐厅的感觉可以去山海路东头的水芙蓉酒店,就建在海边的悬崖上,三面环海,视野开阔,碧浪万顷,尽收眼底;如遇汛期大涨,气势壮观。酒店还有专用码头和游艇。
        还可以选择到渔家吃海鲜。日照的海鲜种类繁多,比如:对虾、扇贝、西施舌、文蛤、魁蚶、杂色蛤、竹蛏、海参等等。渔家的海鲜价格普遍在10-20元/盘之间,份量足,绝对让你吃的过瘾。如果你在海边自己抓到的海鲜也可以带到渔家,有的老板会帮你加工,一般一种海鲜的加工费用是3块钱。
        另外日照的羊肉馆也很不错,比较集中在山东路,一碗地道的羊肉汤只需八块钱左右。
        选海鲜的一些小窍门:比如虾、皮皮虾等相当大部分是养殖的,反而没有那些不活的好吃,关键是不能冻,冻过的就水了,味道大打折扣。还有大小,并不是越大越好,比如海蛎子,小的是野生的,大的是养殖的。
    看下携程的总结
    特色菜点:
    文心蒸包
    是用五花猪肉配时令蔬菜,加甜面酱、五香粉、高汤、花生油、盐、味精蒸制的一款面点,具有皮薄、馅多、味美等特点。
    涛雒羊肉面条
    涛雒羊肉面具有独特的地方风味。面粉由人工石磨研成标准“七五”面,每百斤面粉加碱粉0.5斤、食盐0.5斤、水30斤,搅拌均匀用手揉制,次数越多,面色越白,弹力愈大。然后,用擀面杖手工擀碾放皮,擀至麦皮薄如纸透明发亮,然后用刀切成四棱形。
    酸辣乌蛋汤
    用鲜乌鱼片、特制醋、清汤制成,不仅口味上感觉酸辣鲜美,而且还具有利胃的功效。
    合味蛰头
    用海蛰头、白菜叶、干椒、香菜梗、盐、味精等做原料,用西瓜刻成西瓜盅座,蛰头清水泡去咸味后,切块、白菜叶撕成块,锅上火下白菜叶煸软,加烫过蛰头快速爆装盘,放瓜盅座上即成.吃起来感觉到蛰头爽脆、白菜鲜嫩。
    水晶蒸饺
    由澄粉、生粉、猪大油、盐、沸水调制成坯,包入三鲜馅,蒸制而成的一款面点,具有晶莹透亮、光滑味美等特点。
    煎饼
    为日照民间主要食品,主以小麦面粉、红薯面粉、小米面、玉米面为原料,绞成浓糊状,上热并滩烙而成,饼薄如纸,色调微黄,质细香甜,柔软可口。以小麦为原料制作的煎饼,配以鲜嫩豆腐和辣椒,更是美味可口,台湾的《山东文献》记载:黄鲫子鱼卷煎饼,为日照食品之一绝,久食不厌,食用方便,便于保存。
    更多美食请点http://you.ctrip.com/restaurant/rizhao622.html