M87****20 发表于2016-04-16 13:19:51

暑假想到山东旅游,一家三口,请麻烦熟悉山东的朋友帮我做一个攻略,谢谢哈

全部回答(2)

  • Helen晓世界 发表于2016-04-16 18:33:35

    暑假的话青岛比较凉快,济南和泰安略热,提前查查天气预报,注意防暑。

    行程的话,线路给你个详细的参考下。
    一. 先去青岛,玩个3-4天,精华是八大关、崂山景区还有黄岛,你参考一些青岛攻略组合一下即可。
    二. 再去蓬莱,可以去长岛住一个晚上,体验渔家乐。
    三. 最后三四天去济南、泰山和曲阜。
    1. 第一天先到济南,泉水游,景点相邻都很近,逛起来很方便——
    先到黑虎泉,简单游览一下,然后沿着护城河往东走(步行的话半个小时,如果有兴趣坐个沿着护城河的画舫船也很不错,也是半小时左右),抵达趵突泉东门,游览2小时左右;从北门出来,马路对面就是五龙潭公园,游览1小时左右(这是市民比较爱去的小公园,里面很清静,如果时间来不及也可以不去);再往北步行15分钟左右到大明湖(打车起步价),游览大概需要2-3小时,建议收费区的西南门进,东门出,接着游览免费区。
    从大明湖出来继续步行20分钟左右到芙蓉街里面,看看济南老城区,都是些老房子,还有个王府池子。那边有很多小吃,还有不错的泉水人家餐厅,泉城路上的恒隆世茂等也有很多餐饮选择。
    (时间多的话济南再多加一天即可)
    2. 然后去泰安(一天或者一天半):
    * 到泰山看日出的话,就第二天上午再在济南逛逛,然后下午火车过去,直接登山(有索道),晚上住在山顶的宾馆里。第二天看完日出下山,吃吃农家菜(泰山有些特色的地锅羊肉什么的做的都不错),下午去曲阜即可。(这样时间挺充裕的,但山上住宿条件一般,需要做好心理准备。)
    * 不看日出的话,泰山一天就够了,第二天早上火车过去,直接登山,根据个人的速度,下午或者傍晚索道下山,乘火车去曲阜。
    3. 最后去曲阜(也是一天或一天半,根据你前面选择的泰山行程),有一个儒家文化酒店,带孩子的话很不错。

    如果有用的话,还请点击"采纳"一下:)

  • 当地向导吉祥(九寨-稻亚) 发表于2016-04-16 14:10:13

    亲,你可以进入攻略、选择地区、当地向导、选择很多知名的向导给您做专业解答和详细的行程!