暗暗窃喜 发表于2014-12-05 08:55:15

#旅行安全#带二岁不到的小孩,在上海周边的酒店泳池游泳,需要注意什么

游游推荐

村里的狗剩子 发表于 2014-12-05 09:13:12

一个是安全问题:

孩子较小,不到两岁。要时刻看着他,大人游不好,还有就是自备游泳圈,有些面型号特别大,不适合小宝宝套,小宝宝一套就全部滑下来了。话说小孩子都很喜欢水。但是水有浮力,通常会把宝宝托起来,因此宝宝通常会害怕。

另外是卫生问题:

卫生状况,消毒情况,好像还有泳池一般换水之后不知道水里可要添加一些什么东西,大人们可否考虑过?

全部回答(4)

  • ISAAC_ 发表于2014-12-05 09:01:29

    应该没什么问题,只要做好卫生工作就好了。不过人太多的时候就不要去了

  • Crzayman 发表于2014-12-05 09:14:05

    事项一,儿童游泳适合那些三岁以上的儿童,儿童游泳一定要到专用的游泳池去游,还要有专业的游泳馆人员来知道他们。为了孩子的健康,家长们不可以带儿童到公共游泳池去游泳。

    事项二,儿童游泳前,家长们要帮助儿童们了解一下他们的身体状况,看看适不适合游泳。家长们还要提前知道游泳池的地形,了解游泳池里哪里的水较浅哪里的水较深。家长们还要教给孩子遇到腿抽筋时该如何面对。因此,儿童游泳对家长来说也是一次学习游泳知识的机会。

    事项三,儿童游泳后,家长们要帮助孩子们及时的清除他们耳朵内的积水,及时的刷牙漱口,还要及时的洗澡,这样才能及时清除身上的消毒剂。游泳后,儿童们要及时的加衣服,以免着凉。

    事项四,儿童游泳还要注意的是,饭前以及饭后立即的游泳对儿童身体是非常不利的,并且在下水前,儿童们要涂上防晒霜来保护身体上娇嫩的肌肤。儿童游泳的时间也是有限制的,不宜过长,最好是在半个小时左右就要及时的休息。

    综上可知,儿童游泳需要注意的事项非常的多,要到专业的游泳池去游泳,游泳前做好一系列的准备工作,包括涂上防晒霜等等。还要在游泳后及时的清理耳朵内的积水,及时的清除身上的消毒剂,及时加衣,这样才能让自己的孩子游泳一次美好的游泳旅程。

  • David-IOU3938 发表于2014-12-05 08:59:24

    水温会有点冷哟!

  • baby越 发表于2014-12-05 09:03:19

    感觉冬天还是太冷了