douzitt 发表于2016-04-10 19:46:41

icoca & haruka

全部回答(1)

  • SuperMurloc 发表于2016-04-10 20:29:26

    1.可以往返哦~
    2.西瓜卡,ICOCA卡这两个卡片主要功能其实可以理解为国内的公交卡,需要的时候可以充值,如果不需要的话,可以退卡。主要功能也非常简单,就是在制定范围内可以使用交通卡进站出站,不需要单独购买车票,而且也不会因为是不同公司的交通工具无法出站和换乘的问题。而且这些交通卡也可以到指定的地方去刷卡消费。这样也方便很多。而且卡内金额不足的时候,还可以直接充值。

     缺点就是,这些交通卡其实并不能帮你节省交通费用,仅仅是增加了你的出行便利性。

     JR PASS 是JR 公司针对国外游客发行的一种周游券,在规定的时间内除极少数部分的车辆无法使用之外,其他的JR 公司旗下的所有交通工具都是可以不限次数的使用。
     优点,如果你的行程中需要连续的往返距离比较远的城市,比如大阪-
    东京
     , 札幌-函馆,这样的行程的话,那么可以考虑购买JR PASS 。而且会帮你节省不小的费用。再就是如果使用JR PASS 乘坐JR的交通工具,还是蛮方便的,只要在进站,出站的时候出示给工作人员就可以了;
     缺点,1,价格比较昂贵,JR PASS 最便宜的全国7日券,也都是需要1000+ RMB的。 当然即使这样,如果你频繁的往返距离比较远的城市,还是便宜的。
     2, 只能乘坐JR 旗下的交通工具,其他公司的交通工具无法使用。