带您游新疆~玲玲 发表于2016-11-17 21:32:32

上海有两天的时间现些什么景点谢谢!

游游推荐

旅游小达人 发表于 2016-11-18 09:16:10

第一天:   人民广场位于黄浦区繁华地段,这里聚集着代表上海浦西的许多景点,节日的广场也是很漂亮的,在人民广场附近拍照、游览大约到十点半,周围有上海市政府大楼、上海大剧院、上海博物馆、上海城市规划展览馆、大世界、福州路文化一条街等著名景点。   首先在人民广场观看附近的上海建筑风貌,然后去城市规划展览馆参观大约一个小时,票价30元,这里的三层还有整个上海市的城市建设模型,如果对博物馆感兴趣,上午可以参观博物馆,门票是20元。参观完附近的景点,然后打车起步价(10元)去城隍庙,在这里吃午饭,南翔小笼包是很有名气的,但是已经排了长长的队伍,只好到附近的买了一些小吃,有酒酿小园子、油炸臭豆腐干等,一边逛城隍庙一边就把肚子填饱了。下午在城隍庙随意逛逛,还买了一些上海特色的糕点、小工艺品等,收获还是不小的。   到下午四点半搭车(起步价)到外滩,此时,夕阳下的东方明珠、金贸大厦以及浦东景色在夕阳下显得金碧辉煌的,景色很美,也是拍照留念的好光景。在外滩逛到天黑,然后通过地下通道过马路到南京东路步行街,夜晚的南京东路景色非常迷人,夜色阑珊的南京路夜晚,商家云集、游人如织,此时是逛街购物和欣赏夜色的最佳时机。饿了,这里随处都有国内外名吃和一些地方特色的小吃。南京路的店铺一般要到十点以后打烊,这里的地铁通往上海四面八方,末班地铁运行到午夜十一点多,而且还有24小时的公交车可以乘坐。   第二天:   清晨七点多钟到达外滩,此时的太阳照着外滩西侧的百年老建筑,古老异国建筑风格呈现出金碧辉煌的外滩景色,也是拍照外滩老建筑的好时光,然后在外滩过观光隧道到浦东,上午登东方明珠电视塔,东方明珠票价因高度的不同价格不同,到第二个球263米高度票价90元,到最顶层的第三个球350米的高度太空舱票价100元,从东方明珠可以俯瞰上海市市容市貌和黄浦江。   下午去世纪广场(免费),大约一个多小时可以逛完,然后去跟世纪广场毗邻的上海科技馆,科技馆的普通门票是60元,学生票45元,1.2米以下儿童和70岁以上老人可以享受特种票20元,里面有国际空间站等科技项目,还有球幕、巨幕、4D、立体电影等,给人身临其境的体验,有些是另收门票的,票价大约在20-40元之间。如果没有其他事情,可以在科技馆玩到闭馆时间,闭馆时间大约是下午17:30。   出了科技馆,去金贸大厦88层咖啡厅,如果是去消费,可以免除观光门