虎丘丽影 发表于2017-05-12 18:25:38

上海哪边可以看见带艺术涂鸦的马路呢?

提问者采纳

猫球球球球 发表于 2017-05-13 00:19:00

1.汶水路涂鸦墙
忧郁的刀刀狗、俏皮的马丁……一幅近1000平方米的涂鸦墙出现在大场镇汶水路沪太路口。这也标志着全国首条以动漫生活为主题的特色街——汶水路动漫街正式对外开放。这里的涂鸦墙被称为世界上最大单一主题的涂鸦墙,国产动漫形象是这里的主角,墙上也不乏众多前卫独立的现代抽象元素,道路两旁的水泥墩和保安亭也被改造成了卡通瓢虫和蘑菇房。
2.华池路弄堂涂鸦
这是一条相当不起眼的老旧弄堂,但因这些多彩而富有创意的涂鸦,让寻常的弄堂里多了一道道靓丽的风景线,这里的涂鸦爱好者喜欢在老式棚户房墙上喷涂上色彩艳丽、构思巧妙的作品,居民们也对涂鸦感到新奇,认为美化了他们的居住环境。
3.静安富民路裕华新村
位于静安富民路的裕华新村,一幅幅壁画重现了老上海新式里弄风情。壁画画风温馨而细腻,开篇是银行家乘车出门上班,隔壁则是一个连环画的租借书摊,走过连环画书摊,有人正在叫卖糖炒栗子,妈妈带着馋嘴的孩子在摊头前买栗子。一幅幅壁画充满怀旧色彩,让人不禁驻足,仿佛一下子穿越到了旧时代。
4.徐汇区新乐路134弄
在沪上新乐路134弄的一条老弄堂里,原来有一堵老墙。近来,来了一批上海杉达学院大二时尚专业的大学生,历时40天的创作,主题为“魔都、自然、时尚、梦想”的百米长公益暖墙日前终于在新乐路创作完成,整个涂鸦绘画反映了自然、时尚、梦想等主题,把这堵老墙绘成了一条靓丽的时尚长廊。
5.莫干山路M50涂鸦墙(强推)
这是一条全上海刷得最快的涂鸦墙,每隔一段时间去看,图案都会变化,风景永远是新的。这段从昌化路进到莫干山路的路上,短短600余米的老旧墙面,被称为上海最大最完整的“涂鸦天地”,独到的涂鸦文化使莫干山路有涂鸦路的美誉,那段涂鸦墙从头至尾全部是各式各样的涂鸦,需要多少人多少创作才能够成为一幅画卷。经常有一些打扮很潮的街头艺术家在那里涂涂画画,将天马行空的想象和色彩涂鸦在废旧的墙上,使之散发出与周边车水马龙的马路街道截然不同的文艺气息。