_WeCh****28608 发表于2018-04-01 06:18:02

从北京出发,去上海,苏州,杭州,西塘,南京,麻烦推荐一个省时,省钱的路线。

游游推荐

M10****796 发表于 2018-04-02 09:03:14

你的路线推荐北京~南京~苏州~上海~西塘~杭州~北京。

一、交通
1、北京至南京
北京卧铺一宿到南京,可以坐T109 ,19:31发车,早06:59到南京。或者是T65 ,21:34发车,早08:30 到南京,票价272.5元。

2、南京至苏州
动车,或者是Z和T开头的,时间多1~1.5小时,票价便宜一半。

3、苏州至上海
动车或者普车。

4、上海至西塘
上海普车到的是嘉善站,出站有公交车直达景区,3元,也可以上海南坐动车到嘉善南站,出站也有公交车到景区。
嫌倒车麻烦可以上海客运南站坐直达西塘的大巴,36元/人。

5、西塘至杭州。
西塘汽车站有直达杭州的大巴,41~45元,也可以西塘坐公交车到嘉善南,再动车到杭州东,省点钱的西塘坐公交车到嘉善站,嘉善普车到杭州。

6、杭州至北京
杭州到北京Z10 ,17:17发车,早上07:34到北京。

二、景点
1、南京推荐2天。
D1南京大屠杀纪念馆~总统府~夫子庙。
D2钟山风景区。

2、苏州推荐2天。
D1拙政园~苏州博物馆(也可以外观,造型很漂亮)~狮子林~平江路步行街。
D2枫桥~寒山寺~虎丘~七里山塘街。

3、上海推荐2天。
D1城隍庙~南京路步行街~外滩~东方明珠塔。
D2迪士尼。

4、西塘推荐1天1宿。
西塘主要看的是小桥流水人家的江南水乡画卷,随意的走走就好,西塘特色的廊棚及古弄要看看,晚上有规模最大的酒吧一条街。清晨时人少,不要错过拍照的最好时间了。

5、杭州推荐2~3天。时间少可以只看西湖1天就好。
D1~D2杭州西湖新老十景选择性看看,建议1~2天。
D3灵隐寺~宋城。

三、住宿
1、南京
夫子庙地铁站,看夜景方便。
2、苏州
推荐观前街,位置居中,商业中心。
3、上海
人民广场附近。
4、西塘
西塘推荐景区内的客栈,以临河为佳,但要错开酒吧一条街附近,睡眠轻的会觉得有点吵。
5、杭州
龙翔桥或者是安定路地铁站那里,交通方便,离西湖近。