游游君 发表于2019-09-01 13:05:10

上海有哪些地标高楼,可以上去俯拍黄浦江的,哪个视角最好?

提问者采纳

艾尔文痞 发表于 2019-09-04 10:20:07

说到能俯拍黄浦江的地标高楼,大概不出那“3+1”的高空观景台。但是作为一枚酒店控,我更喜欢在各大酒店的江景房/露台/顶层酒吧拍照,感觉别有一番风味:

1. 上海柏悦酒店。国际联号凯悦集团的顶级奢牌,位于“环球金融中心”的79-93层。房间挑高至少6米,全景落地窗,拍照不要太爽!91-93层有酒吧、餐厅、私人会所,连在一起的25米全景落地窗,美景自己想象一下。

2. 上海金茂君悦大酒店 。凯悦系的高端牌子,就在”金茂大厦“53-87层。最高层距离金茂大厦观景台所在的88层只有一层之隔。而且说实话,就算在53层,喝个下午茶拍个江景,也足够高了。

3. 上海浦东丽思卡尔顿酒店。位于“上海国际金融中心(国金中心)”,江景客房从39层开始。最值得一提的是这家酒店的露天酒吧FLAIR,位于国金中心顶楼58层,正对东方明珠,逼格爆炸。

4. 上海和平饭店/上海外滩华尔道夫酒店/上海苏宁宝丽嘉酒店。这几家酒店层数不高,但都占据外滩最好的位置,在房间/露台/酒吧拥有绝佳的拍照视野。而且各有各的传奇故事,非常适合一探。

最后,祝大家都能拍出逼格爆炸的美照!

游游推荐

蓝色的郁金香88 发表于 2019-09-02 08:32:26

1东方明珠塔推荐指数:★★★
优点:360°视角,坐拥陆家嘴全景,三件套、平安大厦、中银、震旦、香格里拉酒店等建筑尽收眼底。第二球有上海爬楼机位中惟一的360°透明玻璃地板,可俯拍。第二球透明玻璃地板区域的防护网顶端开放,手臂足够长可将相机伸出,不隔玻璃拍摄。
缺点:人多,周末及节假日登楼至少半小时,平时可能短一点。最上面的球高度虽高,玻璃却只占据墙面的很小一部分,给拍摄带来困难。

2. 金茂大厦(注射器)
推荐指数:★★
优点:如果想无阻碍地拍摄东方明珠,这可能是唯一的选择。(环金和上海中心拍摄东方明珠,金茂大厦总会入框……)
缺点:高度被隔壁两位大哥比下去后,观光厅的客流被分走不少。高等于美啊。金茂大厦观光厅不及上海中心胸部的高度,使它昔日的光芒被掩盖。

3. 上海环球金融中心(开瓶器)
推荐指数:★★★★
优点:高度和不受云雾影响的最佳平衡。三个观光厅(94,97,100)绝对不会有窗外出现云雾的情况。
缺点:观光厅非360°,97层和100层的部分视野被建筑主体挡住,无法拍到地面。

4. 上海中心大厦(打蛋器)
推荐指数:★★★★
优点:上海最高观光厅,没有之一,可最大限度地将市区景观收入视野。也是拍摄环球金融中心的唯一选择。
缺点:稍微多云点的天气,窗外就云雾缭绕。由于很多人慕名前往,玻璃上很多手印,给拍摄带来不便。

5. 黄浦区的一些高楼如世贸、金光新外滩、中国海关等
推荐指数:★★★★
优点:距离产生美。可拍摄陆家嘴全景。若可以进入大厦则无需门票支出。
缺点:受距离所限,需要一定焦距,且画面内容可能被前景建筑干扰。

6. 东方明珠设备层、上海中心设备层
乘坐东方明珠的观光电梯时,你可能注意过许多在观光厅之间的楼层按钮。或者是看到了上海中心的楼层导航,发现观光厅上面(甚至是调谐阻尼器上面)还有楼层。这些就是不对外开放的设备层。
推荐指数:★★★★★
优点:不隔玻璃,人烟稀少,排除一切干扰,拍出最好的照片。
缺点:不对外开放,一般人进不去。需要从大厦管理方获得相关权限。

全部回答(33)

  • 好运鱼满仓 发表于2019-09-07 21:10:40

    金茂大厦,上海中心大厦,坏球金融中心,东方明珠这些地标景点都是很不错的!

  • 宝树堂 发表于2019-09-09 19:08:22

    上海的地标高楼如东方明珠电视塔,金茂大厦,上海中心,环球金融中心等等的观景台都是俯拍黄浦江的好视角。

  • 斯卡堡 发表于2019-09-05 14:10:01

    陆家嘴的金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦和东方明珠等上海的地标性建筑都是俯拍黄浦江的好视角。

  • 蓝莓奶油冻 发表于2019-09-09 08:51:40

    金茂大厦,东方明珠塔吧,我觉得这两个地方是最佳俯拍黄浦江之地。

  • 雨停晴空 发表于2019-09-05 21:27:24

    东方明珠塔,上海中心大厦,金茂大厦,都是不错的!

  • DLBJ2018 发表于2019-09-05 11:43:40

    东方明珠电视塔,金茂大厦,上海中心,环球中心的观景台都是俯拍黄浦江的好视角。另外黄浦江两岸的高层写字楼,酒店的高层临江侧也应该可以拍到浦江景致。

  • Mr_Chan陳先生 发表于2019-09-03 22:49:16

    如果要拍黄浦江及浦西的“万国建筑博览馆”建筑群,可以在浦东陆家嘴的高楼上拍,最著名的就是东方明珠、金茂、环球金融中心及近年落成的上海中心等等。

    如果要拍黄浦江及浦东陆家嘴的风情,那么就在浦西靠近外滩一带来拍。

    当然,上面说的只是上海黄浦江的典型代表,其实黄浦江长得很,几乎横贯了整个上海市,沿线有多个区,每个角度可能都会有新的发现。所以,没有最好,只有更好。

  • L-Y-N 发表于2019-09-01 20:04:41

    上海陆家嘴的高楼:东方明珠塔、金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦,一楼更胜一楼,但都是俯拍黄浦江的地标高楼。如果有专业相机,白天黑夜都可以把各种不同的美体现出来,普通观景拍照的话,觉得夜景更美,特别是夕阳西下的时候。

  • 阿瑞在上海 发表于2022-02-08 08:57:04

    世贸大楼呢边好几个都是好去处。

  • godknows 发表于2021-12-05 10:09:01

    浦西和平饭店,浦东东方明珠

  • godknows 发表于2021-11-23 10:24:41

    和平饭店,上海大厦,半岛,都是最佳位置

  • 山在穷游 发表于2019-09-27 15:23:28

    最简单的就是东方明珠了,最者就是比金融大厦

  • yysweet 发表于2019-09-23 13:34:25

    那实在是太多了,“三大神器”上海中心、环球金融中心、金茂大厦,三个观光厅都可以俯瞰上海呢!也能拍到美美的黄浦江!在浦西的话也有很多好的视角,半岛酒店、和平饭店露台吧都可以!

  • 启航yyy 发表于2019-09-09 20:27:45

    金茂大厦,东方明珠塔,上海中心大厦,都是很不错的。

  • wbclawyer 发表于2019-09-09 17:04:26

    俯拍黄浦江美景最好的地方首选东方明珠塔,其次是金茂大厦、环球金融中心、上海世贸国际广场等,这些高楼大厦都是俯瞰黄浦江美景的绝佳位置。

  • 游游美 发表于2019-09-09 15:57:04

    上海的地标高楼,如:东方明珠塔、金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦……等等,都是俯拍黄浦江的地标高楼,一般从这些地标高楼顶上面对黄浦江的视角最好。

  • 发表于2019-09-03 21:31:40

    1.上海东方明珠电视塔,买门票即可登高望远,不过受观景玻璃影响,照相效果并不理想
    2.上海当代艺术博物馆,
    3. 金茂大厦、上海中心、环球三大建筑的酒店和餐厅
    等等,都可以俯拍黄浦江。至于视角,主要取决于个人的水平与领悟力吧,另外用无人机航拍,效果应该更好

  • Iamis 发表于2019-09-03 14:38:03

    一般都会选择浦东陆家嘴地区的高楼:金茂大厦,环球金融中心,上海中心大厦,东方明珠。
    个人觉得要选择天气好的日子,可以黄昏俯瞰,或者是夜晚俯瞰。
    这边给的图片是在环球金融中心拍的黄浦江美景。
    环球金融中心的观光设施位于上海环球金融中心第94至100层。100层,是高达474米的悬空观光长廊;97层,如同浮在空中的天桥;94层,则以城市全景为背景,提供可举行各种活动的交流空间。
    普通票:94F+97F+100F,票价是180元。94F是120元。
    生日当天的话,凭证件可以免票的。

  • xujin1223 发表于2019-09-03 13:55:02

    在浦东黄浦江边上的东方明珠、上海中心、金茂大厦、环球金融中心,视角都很好的。东方明珠应该是最好的吧。

  • 首席监理 发表于2019-09-03 11:47:55

    东方明珠塔、金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦,都是俯拍的最好地点。
    望采纳

  • Raul888 发表于2019-09-03 09:45:19

    上海中心大厦,金茂大厦,东方明珠,视角都不错的。

  • baby娜小妞 发表于2019-09-03 01:45:42

    俯拍黄浦江一般是在陆家嘴,最靠近江边的是东方明珠塔(但不是最高的),然后是旁边的金茂大厦、上海中心大厦、环球金融中心(这三个高楼紧挨着)。

  • M27****3214 发表于2019-09-02 16:18:31

    上海是一座魔性的城市,这里有着密布的交通网络,繁华的街道,竞相增长的摩天大厦,都映射着这座摩天都市的不断雄起。小时候的记忆里,更多的是来自以众多的影视作品里,随着年龄的增长,对于这座城市的向往以日俱增。

    现在上海有四座,可以供旅客观光的摩天大楼,分别是:

    上海中心大厦 {632米}、上海环球金融中心大厦{492米}、金茂大厦{高420米}、东方明珠塔{468米}
    这四座摩天大厦给这座城市带来了极美的天际线视效。

    所以向你推荐的是登顶魔都海拔之最,一睹天际线——上海中心大厦

    乘地铁2号线到陆家嘴站,上海最高建筑中心大厦就在那里哦!出来的话,就可以看到,国金大厦,东方明珠,金茂大厦,环球金融中心,上海中心大厦,形成上海的,独特的天际线。

    上海中心大厦位于陆家嘴金融贸易区核心区内,建筑主体为118层,建筑总高度632米,结构高度为580米。这一建筑高度时,使上海中心大厦与周边420米的金茂大厦和492米上海环球金融中心再顶部呈现弧线上升,形成了视效很棒的城市天际线!

    注意⚠️
    观光票网上买的话会便宜一点,现场票是180。要注意的是它是分时段的。如果你为了到上面去看日落或夜景。你需要安排好时间购票。

    站在118层的云端,才真正感受到了“”会当凌绝顶,一览众楼小“”的气势,人品爆发呀,当天天气非常晴朗。极目远眺,但见陆家嘴的楼也在脚下叁差蜿蜒,黄浦江和苏州河交汇烦恼的优美曲线。端的是气象万千,令人震撼。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-02 14:51:46

    上海可以俯拍黄浦江的地标建筑有:
    浦东的东方明珠塔、金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦;浦西的和平饭店、海关大楼、招商局大楼等等

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-09-02 13:13:22

    首先,可以上去俯拍黄浦江的上海地标建筑高楼有:东方明珠、金茂大厦、上海环球金融中心、上海中心大厦、和平饭店等。
            其次,关于视角问题,可以说是一千个人读哈姆雷特就有一千个哈姆雷特。每个人的喜好不同,喜欢的视角也会不同。对于非摄影专业人士来说,个人觉得东方明珠视角最好。其观光层可以360度俯瞰整个上海,所以俯瞰黄浦江也很有优势。下图一就是在东方明珠上拍摄的。

  • 小西北狼 发表于2019-09-02 11:48:48

    东方明珠塔、金茂大厦、环球金融中心、上海中心大厦可以上去俯拍黄浦江

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-09-02 10:11:02

    问题的核心,是“地标高楼”和“俯拍黄浦江”。上海的地标性高楼很多,陆家嘴的金茂大厦,环球金融中心,上海中心大厦和东方明珠都是上海的地标性建筑,但是要说到俯拍黄浦江的话,我觉得是上海中心大厦,地标性的定义毋庸置疑,上海中心大厦是上海最高楼,在上海中心大厦上,不仅可以拍到黄浦江景色,还可以将周边高楼一起拍进去,图4和图5就是在上海中心大厦拍摄的。
    而东方明珠就在黄浦江旁,俯瞰黄浦江的视角也比较好,但是拍不到其他的高楼建筑,图1,2是我在东方明珠上拍摄的黄浦江色。
    其余2幢高楼视觉上会有些遮挡,照片3是我在环球金融中心上拍的夜景,可以看到离黄浦江有点距离的,俯瞰陆家嘴的景色是挺好的,但是俯瞰黄浦江的效果就很一般。

  • keaia 发表于2019-09-01 19:55:58

    感觉还是东方明珠位置最好。夜景照明好,晚上浦江游的船只在河道里巡游,本身也是风景。适合拍照。

  • 旅の径 发表于2019-09-01 19:35:12

    1. 回答这个问题,人们首先肯定想到的是"三大神器"、"四大金刚",但不尽然,因为这忽略了游游君问题的核心。
    2. "哪个视角最好"?我想到的是北外滩的地标高楼-座落在外白渡桥北端黄浦路上的 外滩茂悦大酒店。从十六铺码头乘坐浦江游船向北驶去,映入眼帘的120米高的东西双子塔高楼,就是酒店伸开双臂欢迎五湖四海的朋友。
    3.站在酒店顶层的餐厅,俯瞰30º,中间-黄浦江水波光粼粼,左边-陆家嘴的四大金刚依次排列、展示英姿,右边-外滩的万国建筑群和上海人民英雄纪念塔,默默地向人们诉说着上海滩的古往今来。俯瞰60º,由南往北的黄浦江划了一道美妙的弧线、向东流去,国际会议中心象一只雪白的江鸽欢快地翱翔~~
      这样的视角,这样的美景,叫我如何不拍她!

  • Crystal2650 发表于2019-09-01 19:10:56

    上海最高的三个地标建筑分别是:上海中心大厦、上海环球金融中心、东方明珠电视塔。登高俯瞰魔都城景、俯拍黄浦江首选上海中心,华灯初上灯光璀璨……

    1、上海中心大厦是一座超高层地标式摩天大楼,设计高度超过附近的上海环球金融中心,总高为632米,结构高度为580米,由地上118层主楼、5层裙楼和5层地下室组成。上海之巅118、119、125层为观光厅,B1层为展厅。

    2、上海环球金融中心形似开瓶器,楼高492米,地上101层。94、97和100层为观光厅,还有透明悬空玻璃走廊。

    3、东方明珠电视塔是上海的标志性文化景观,主体结构高350米,塔高468米。塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观及设施。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 静水流深ly 发表于2019-09-01 14:23:33

    上海四大高楼地标:
    1、上海中心大厦(632米)
    上海中心大厦是位于上海浦东陆家嘴的一座超高层地标性建筑,建筑总高度632米。大厦由美国Gensler建筑设计事务所设计,外观呈螺旋式上升形态,象征着中国传统龙的标志。建筑共121层,竖向分为9个区域,包括底层的商业中心、中间段的办公楼层以及顶部的酒店、文化设施及观景平台。上海之巅118层观光厅是上海中心大厦的功能体验区,四周包裹着落地超大透明玻璃幕墙。在上海之巅360度全视角观光厅,近看东方明珠、金茂大厦、环球金融中心身居足下,远眺外滩、世博园区、八万人体育场尽收眼底,一览苏州河与黄浦江蜿蜒同奔长江共入东海。
    2、上海环球金融中心
    上海环球金融中心位于上海市浦东新区世纪大道100号,占地面积14400平方米,总建筑面积381600平方米,拥有地上101层。上海环球金融中心B2、B1、2和3层为商场、餐厅;7-77层为办公区域(其中29层为环球金融文化传播中心);79-93层为酒店;94、97和100层为观光厅。2008年,上海环球金融中心被世界高层建筑与都市人居学会评为“年度最佳高层建筑”。
    3、上海东方明珠广播电视塔 ( 5A景区 )
    东方明珠广播电视塔,位于浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望,是上海的标志性文化景观之一。集都市观光、时尚餐饮、购物娱乐、历史陈列、浦江游览、会展演出等多功能于一体,是全国首批5A级旅游景区。电视塔高467.9米,从上到下有11个球体串联。位于267米球体的旋转餐厅,是360°观赏上海夜景的好去处。259米处为悬空观光廊。通道采用钢结构,玻璃敷设地面与墙体,可以俯视黄浦江和陆家嘴全貌。
    4、上海金茂大厦
    上海金茂大厦位于上海市浦东新区世纪大道88号,大厦占地面积2.4万平方米,总建筑面积29万平方米,其中主楼88层。金茂大厦1-2层为门厅大堂;3-50层是层高4米,净高2.7米的大空间无柱办公区;51-52层为机电设备层;53-87层为酒店;88层为观光大厅,建筑面积1520平方米,是目前国内比较大的观光厅,可亲身体验"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色" 的美景。是上海中秋赏月好去处之一。

  • fcy911 发表于2019-09-01 14:12:28

    现在上海陆家嘴有三大超级摩天大楼,号称三大神器,分别是“开瓶器”上海环球金融中心(楼高492米,地上101层,是世界最高的平顶式大楼),“注射器”上海金茂大厦,(曾经是中国大陆最高的大楼,楼高420.5米),“打蛋器”上海中心大厦(中国第一高楼(截止2018年1月),建筑主体为118层,总高为632米,结构高度为580米),这三座地标式的建筑都是观赏俯拍黄浦江的好地方。当然还有曾经的旅游热点——东方明珠,也是很不错的拍摄好地方。

  • demon926813 发表于2019-09-01 13:49:45

    和平饭店,住客有导览服务