全天禁止电话骚扰 发表于2020-12-18 10:50:07

如果一个地方出现散发疫情,这波疫情结束后多长时间这个地方的出行可以不受限制?

就以北京、大连、天津和上海为例,从本土清零那天起,其他地方的酒店多长时间可以不要求这些地方去的客人出示核酸检测?

提问者采纳

旅の径 发表于 2020-12-18 11:10:02

1. 根据疫情防控规定,当一地连续14天没有出现各种疫情,就成为疫情低风险地区。
2. 疫情低风险地区的人员前往其它地区,不需要隔离、不需要核酸检测,不可以有任何限制,凭健康码绿码可以正常通行。
3. 但在具体执行中,各地区、特别是各酒店,会有更加严格的措施、且经常变化。
建议,出行前,向目的地12345市民热线和酒店客服电话咨询确认。

帮到您,请点绿色”采纳”。

  • 旅の径 发表于2020-12-18 12:28:55

    回复 @全天禁止电话骚扰:
    有些地方,只求自身平安,不顾社会责任。我们老百姓只能忍耐了~~帮到您,请点绿色”采纳”。

  • 全天禁止电话骚扰 发表于2020-12-18 11:32:39

    但是,有些地方已经14天以上了还需要核酸检测,甚至有的30多天还需要核酸检测,难道有些地方管控要到42天吗?

0/1000 取消