古月胡22 发表于2019-05-18 19:11:43

从南澳或者汕头怎么去潮汕高铁站

全部回答(3)

  • m10****811 发表于2019-06-09 22:54:49

    汕头拼车到南澳清澳岛..60一人!
    1.5小时.今天刚坐完

  • 安顺富贵花 发表于2019-05-18 21:42:39

    南澳岛到潮汕站有两种方式。

    1、包车或拼车
    拼车120元/人或包车450元左右7座车,从青澳湾直达潮汕高铁站,2小时左右车程。

    2、公交
    601/602,从青澳湾到南澳县城宫前大圆,车程40分钟,15分钟一班,7元/人。
    161路,从宫前大圆到汕头客运中心站,车程一个小时多,30分钟一班,14元/人。
    高铁大巴专线,从汕头客运中心站直达潮汕高铁站,车程1小时,40分钟一班,18元/人。

    汕头去潮汕高铁站
    一、坐高铁专车。东线 6:00发车,30分钟一班,全程票18元。泰山路中心客运站-星湖商业中心(帝豪酒店对面)-衡山路外企航空(明珠广场)-花园宾馆-泰山路水果市场-泰山路上汕梅高速往沙溪潮汕站。西线 6:00发车,30分钟一班,全程票18元。西堤客运站-潮汕路汽车总站-汕樟路中旅客运站-汕樟路东墩市场与金凤路交界-潮汕路岐山客运站-月浦上汕梅高速往沙溪潮汕站。澄海线高速直达空调大巴,全程票20元。澄海汽车总站-324国道与文冠路交界-324国道与莱芜路交界-外砂迎宾路口-泰山路上汕梅高速往沙溪潮汕站。

    二、高铁快线在潮汕站最晚发车22点30分,可以坐高铁快线西线到广厦新城。如果坐高铁快线的话,就从北出口出,可以看到 汽车站 的标示牌。在那里坐高铁快线和公交车,高铁快线要到旁边的小窗口买票上车。如果想打的 的话,就要从南站出。最好跟司机砍价,最好凑到4个人,跟司机砍到每人25元。

    三、潮汕出站口右拐,到公交站台,有很多直达汕头的专线公交。也就是在潮汕站广场的西侧。

  • 静水流深ly 发表于2019-05-18 19:31:29

    南澳岛内乘坐161A公交到岐山客运站,到达岐山客运站后,移步外面的公交站搭乘 汕头高线快线西线前往潮汕高铁站。