_WeCh****95240 发表于2019-07-13 02:56:34

7月想从山西临汾自驾去青海,一家六口人,带2岁的孩子可以吗?问如何安排行程?费用大概多少?

全部回答(2)

  • keaia 发表于2019-07-13 18:01:24

    去青海湖的话,老人、小孩应该问题不大,基本没什么高原反应。特别是开车自驾的话,沿途有一个逐步适应的过程,也方便多带一些衣服、水、婴儿用品等东西。不过带孩子不适宜长途驾驶,到西宁的路上根据时间适当选择停留天数。至少停留一天。费用主要是油费、过路费。住宿、门票等价格还可以。
    青海湖早晚温差大,注意带上防晒用品,暖宝、毛衣、秋裤等。老人带上速效救心丸,防备万一,比吸氧管用。给孩子带上矿泉水,以免水土不服。大人不用。
    路上两天到西宁。青海湖地区,路况很好,沿途加油也方便,各大景点附近都有正规的中石化加油站。路上小的加油站,油品感觉也还可以。行程参考。
    D1,西宁出发,参观塔尔寺,然后经日月山、倒淌河去青海湖。游二郎剑景区。晚上宿黑马河。
    D2,黑马河看日出,然后出发去茶卡盐湖。中午返回黑马河吃饭。下午出发去祁连,沿途欣赏美丽的大通河风光。牛羊成群。欣赏冰沟林海。晚上宿祁连。时间早的话,下午可以游祁连卓尔山景区。时间晚可以放弃。
    D3,祁连出发去张掖。沿途参观阿柔大寺,美丽的祁连山大草原,跟牛羊亲密接触,游扁都口油菜花海。下午入住张掖酒店,游七彩丹霞地貌。
    D4,参观张掖大佛寺,然后一路下山返回西宁。中间可以游门源油菜花。宿西宁。
    D5,返程。返回可以走天水、西安一线,天水停留。参观麦积山石窟。
    加上路上往返四天时间,一共九天。要是想去敦煌话,就是青海湖大环线,至少7天时间,加上往返4天,至少11天。
    如果有用,请点“采纳”答案。

  • 敦煌斥候 发表于2020-07-15 09:36:50

    可以跟着我们一起走啊