M25****3520 发表于2020-02-05 17:51:03

现在因冠状病毒退票的要手续费吗?

全部回答(7)

  • jonilulu 发表于2020-02-10 18:55:46

    在平台因疫情影响到时间内可以免费退票,不在这个时间但是有相关证据也可以协商退款不要手续费

  • 山在穷游 发表于2020-02-05 20:37:06

    不同的票有不同的规定
    如果是火车票,铁道部新的规定,28日前买的火车票可以28日0点后免费退了
    如果是飞机票,28日前买的国内的机票可以28日0点后免费退,如果是国际的就要联系航空公司 了,每个公司 的不同
    如果有问题可以追问,如果有帮助可以点一下采纳,新年快乐健康

  • keaia 发表于2020-02-05 20:18:15

    按照国家规定,如果是在1月28日前已购票,且乘坐日期在此时限之后的旅客,如在航班起飞前或者火车出发前提出退票申请,应予以免费退票。
    如果是1月28日以后购买的机票、火车票,是不免费退的。

  • 老鹰在飞翔 发表于2020-02-05 19:47:39

    机票,火车票,是在1月26--27日前预定的可以免费退的

  • 宁静致远-qd 发表于2020-02-05 19:10:53

    这个要看具体情况,有的要、有的不要。详情如下:

    1、机票

           针对,1月28日噫前已购买机票,且乘机日期在此时限之后的民航旅客,如在航班起飞前提出退票申请,根据航空公司最新政策,消费者可在携程APP自助完成免费退订。各航空公司政策查询参见‘携程机票自助退改保障’;

    2、火车票

            自1月28日0时起,此前在携程已购买火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,携程将予以免费办理,均不收取退票手续费;

    3、汽车票、船票

            1月28日0时前下单,且出发日期在1月23日至2月28日期间的中国境内(含港澳台)产品订单,可享受免费退订。只要是已经停运的产品携程会主动全额退款,符合条件的均支持自助退订;

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-02-05 19:05:55

    28日前购买的机票免费退票,28日及之后购票按所购机票的退改签约定执行……

    免费退订有时限,24日前退票、28日及之后购票无法享受免费退票政策。之前是24日0时起免费退订24日前所购国内机票、火车票、汽车票、船票,28日0时起免费退订28日前所购票。有问题可联系客服,需要耐心拨打95010。

    自助取消订单退票费显示为0就没有手续费,携程首页~我的~全部订单~机票/车票订单~我要退票~按提示操作。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • fcy911 发表于2020-02-05 18:14:34

    以下是携程的公告:

    尊敬的携程用户:

    随着新型冠状病毒肺炎疫情局势发展,携程服务保障政策也在持续升级。共克时艰,携程现已将重大灾害保障金金额升级至2亿,并联合境内外合作伙伴共同制定善后方案。

    此刻,携程全体客服正在逐一处理订单,由于涉及供应方较多,需要更多协调和确认时间,请您耐心等待,或使用自助退改服务。

    【旅游度假产品】

    针对预订日期在1月24日0点前的出发日期在1月27日至2月29日的旅游度假产品发布特殊退订政策,具体如下:

    1.出境跟团游(含半自助、私家团)除已发生(送签中+已出签)的签证费及生效可理赔的保险费用外,剩余订单费用全退,相关损失由携程旅游承担。

    2.出境自由行将根据资源方航空公司及酒店政策尽力为客户挽损(其中若在1月24日0点前预订酒店,酒店入住日期在1月22日至2月8日期间的酒店均可免费取消,若已入住或过入住时间取消则无法享受退订保障);机票若在1月28日0时前购买、且乘机日期在此时限之后,在航班起飞前提出退票申请,我们将根据各家航空公司落实民航总局办理免费退票通知的最终执行政策予以操作,尽力为您免除或降低机票退订损失。

    3.邮轮旅游产品将根据邮轮公司、航空公司及其他资源方政策尽力为客户挽损,资源方可无损全退携程即无损全退。

    4.中国境内(含港澳台)跟团游、自由行、玩乐、用车(非租车)、定制游、景酒产品全部无损全退。

    【酒店】

    针对1月28日0点前预订,入住日期在1月22日至2月29日的全球酒店订单给予免费退订。目前全球有约40万家酒店加入携程发起的“安心取消保障”计划。

    【机票】

    针对1月28日前已购买机票,且乘机日期在此时限之后的民航旅客,如在航班起飞前提出退票申请,根据航空公司最新政策,消费者可在携程APP自助完成免费退订。各航空公司政策查询参见 携程机票自助退改保障

    【火车票】

    自1月28日0时起,此前在携程已购买火车票的旅客,自愿改变行程需退票的,携程将予以免费办理,均不收取退票手续费。

    【汽车票、船票】

    1月28日0时前下单,且出发日期在1月23日至2月28日期间的中国境内(含港澳台)产品订单,可享受免费退订。只要是已经停运的产品携程会主动全额退款,符合条件的均支持自助退订。

    【租车】

    针对1月24日0点前预订,且取车日期为1月23日至2月8日之间的国内租车订单,用户可无损取消。