wxhly 发表于2017-05-03 10:05:06

准备韶山自由行,请问韶山当地交通方便吗,好不好打车

全部回答(1)

  • 浮云与流水 发表于2017-05-03 10:41:00

    不知道您具体是从哪里出发?
    自由行建议您先到长沙,再转去韶山,交通很方便的,韶山当地交通也还好,可以食用打车软件。
       韶山,人杰地灵的湖南宝地!从韶山旅游区对外开放起,接待了许许多多来韶山旅游的朋友们,有些来韶山旅游景区来看看韶山宝地粘粘灵气,换个心情!有些来韶山是来净化心灵,让红色再一次在心中澎湃!不过不管你是怀着怎样的心境或心情来韶山旅游,韶山都不会让你失望!
    选择从长沙中转的理由是:
    地域优势    长沙这个座美丽的星城处于交通便利是座繁华的都市,在这里设有机场、高铁站、火车站、汽车站、地铁站,所以让想来长沙的朋友们提供方便,也让从长沙去各地的交通更发达。当你来到长沙这座城市,怎么会不去周边看看,人杰地灵的湖南,韶山是您的首选!

    从长沙到韶山一日游的交通如下:
    长沙到韶山自驾车:
    走高速需要的时间1小时30分钟,不走高速全程需要的时间2小时26分钟;
    具体行驶路线:
    1、从起点出发,在长沙市城区行驶/沿南二环行驶,走匝道,进入长潭西高速
    2、沿长潭西高速行驶26.5公里(经长潭西高速长沙学士收费站(望城),长潭西高速湘潭收费站),从潭邵高速出口离开(经湘潭收费站),朝娄底/邵阳/怀化方向,进入上瑞高速
    3、沿上瑞高速行驶26.9公里,从韶山/楠竹山出口离开,进入韶山高速。
    4、进入韶山高速公路行驶16公里到达韶山收费站。
    5、沿故园路行驶300米,直行进入韶峰路,沿韶峰路行驶5.0公里,左转进入S208沿S208行驶1.2公里,稍向右转行驶130米,右前方转弯行驶620米,直行进入韶山高速公路沿韶山高速公路行驶1.0公里到达毛主席故居。

    长沙到韶山火车:
    车次5365(空调普快),每天发一班车,发车时间:06:40从长沙出发,09:18到达韶山,全程时间2小时38分,长沙到韶山火车票价:¥10(硬座);
    韶山到长沙:车次5365次(空调普快),发车时间:16:38从韶山出发-19:42到达长沙。全程3小时4分钟,韶山到长沙火车票价¥10(硬座);
    到韶山火车站以后可以坐车或者打车去韶山景区自由参观。

    长沙到韶山一日游汽车:
    长沙到韶山的汽车有2种:
    一、长沙火车站出发,每天一班,当天去当天回!每天约早上8点30左右发班。价格65—128元之间,直达景区,上午花明楼景区,下午韶山景区!上车付费,只有支付一次,除中餐和个人消费以外没有其他费用!一天往返!
    二、长沙总共有2个汽车站有到韶山的汽车:长沙汽车西站,长沙汽车南站。大概是每半小时发一班车,价格25—35元之间。到了韶山汽车站以后,有专门开往韶山景区的旅游游览车,可以购买一张卡,一直到你离开韶山景区都可以随便坐游览车。